Azure Blob Storage-Container für Windchill ESI konfigurieren
Windchill unterstützt das Publizieren von ESI-Antwortdateien in Azure Blob Storage. Benutzer können dann die XML- oder JSON-Antwortdateien aus Azure Blob Storage für die Anpassung gemäß ihrer Einstellung verwenden.
Informationen zum Speichern von Antwortdateien in Azure Blob-Containern finden Sie in den folgenden Anwendungsfällen:
1. Azure Blob Storage-Konto, konfiguriert mit Sicherheitsanmeldeinformationen
Wenn das Blob-Konfigurationsdienstprogramm aufgerufen wird windchill com.ptc.windchill.objectstorage.azureblob.tools.BlobConfigurationTool configure -u <admin username> -p <admin password>und die Authentifizierungsoption für Sicherheitsanmeldeinformationen ausgewählt wird, müssen Sie Namen und Schlüssel des Speicherkontos angeben, die in einem verschlüsselten Format gespeichert werden sollen. Dies ist dasselbe Dienstprogramm, das zum Konfigurieren der Windchill Depotdatenpersistenz für Azure Blob-Container verwendet wird. Weitere Informationen zum Konfigurieren des Depot-Speichers mit dem Blob-Konfigurationsdienstprogramm finden Sie unter Windchill Dateidepots für die Verwendung von Azure Blobs konfigurieren. Mit dieser verschlüsselten Konfiguration kann das ESI-Modul das richtige Speicherkonto identifizieren.
2. Speicherkonto, konfiguriert mit MSI-Authentifizierung
Wenn Windchill für die Verwendung der MSI-Authentifizierung mit dem Blob-Konfigurationsdienstprogramm konfiguriert ist, wird der Speicherkontoname nicht erfasst. Sie müssen zum Identifizieren des Speicherkontos, in dem die ESI-Antwort publiziert wird, die Eigenschaft esi.azure.storage.account auf site.xconf festlegen. Im Beispiel unten finden Sie weitere Informationen:
<Property name="esi.azure.storage.account"
overridable="true"
targetFile="codebase/wt.properties"
value="<azurestorageaccountname>"/>
Azure Blob Storage-Container für die Verwendung in Windchill zum Speichern von ESI-Antwortdateien konfigurieren
1. Eigenschaft esi.azure.storage.container festgelegt
Wenn die Eigenschaft esi.azure.storage.container auf esi-responses-container und der Wert des Attributs Pfad für ein Übergabeziel auf /esi/location1 festgelegt ist, werden die Antwortdateien im Container esi-responses-container mit Blob-Namen, denen das Präfix /esi/location1 vorangestellt ist, angezeigt. Sie müssen diese Eigenschaft mit site.xconf festlegen. Im Beispiel unten finden Sie weitere Informationen:
<Property name="esi.azure.storage.container"
overridable="true"
targetFile="codebase/wt.properties"
value="<container-name>"/>
2. Eigenschaft esi.azure.storage.container nicht festgelegt
Wenn die Eigenschaft esi.azure.storage.container nicht festgelegt ist und der Wert des Attributs Pfad für ein Übergabeziel auf /esi/location1 festgelegt ist, versucht Windchill, Antwortdateien in einem Container mit dem Namen "esi" mit Blob-Namen zu platzieren, denen das Präfix "/location1" vorangestellt ist. Das heißt, das erste Element des Attributwerts für Pfad wird als Container-Name behandelt.