Unterstützte PMI-Typen
Notiz
Bemaßung
Oberflächengüte
Geometrische Toleranz
Bezugskennzeichen definieren
Notiz
Die folgenden Notizenuntertypen werden unterstützt:
Notiz
Beschriftung
Ballonnotiz
Koordinatennotiz
Allgemeine Notiz
Spezifische Notiz
URL-Notiz
Zeichenfolge
Ganzzahl
Nummer
*
Stellen Sie sicher, bevor Sie NX zum Lesen von PMI konfigurieren, dass NX Version 1899 oder höher installiert ist.
Beschränkungen:
Auf der Windchill Registerkarte "Modellelemente" werden die Symbole im Notiztext nicht wie in NX angezeigt. NX speichert ein Symbol als Tag.
In NX wird mehrzeiliger Text in eine einzelne Zeile konvertiert. Eine neue Zeile wird in ein Leerzeichen umgewandelt. Eine URL-Notiz in NX hat z.B. einen mehrzeiligen Wert. Auf der Windchill Registerkarte "Modellelemente" wird sie in eine einzelne Zeile konvertiert.
Bemaßung
Die folgenden Bemaßungsuntertypen werden unterstützt:
Bemaßungstyp
Bemaßungs-Untertyp
Unterstützt/Nicht unterstützt
Gesteuerte Bemaßung
Parallele Bemaßung
Unterstützt
Lotrechte Bemaßung
Unterstützt
Vertikale Bemaßung
Unterstützt
Horizontale Bemaßung
Unterstützt
Zylindrische Bemaßung
Nicht unterstützt
Bohrungsbemaßung
Unterstützt
Radiusbemaßung
Unterstützt
Durchmesser-Bemaßung
Unterstützt
Biegeradiusbemaßung
Unterstützt
Bogenlängen-Bemaßung
Nicht unterstützt
Konzentrische Kreisbemaßung
Unterstützt
Fasenbemaßung
Nicht unterstützt
Neben-Winkelbemaßung
Unterstützt
Haupt-Winkelbemaßung
Unterstützt
Ordinatengesteuerte Bemaßung
Vertikale Ordinatenbemaßung
Unterstützt
Horizontale Ordinatenbemaßung
Unterstützt
Ordinatenbasislinie
Ordinatenursprungsbemaßung
Unterstützt
Beschränkungen:
Auf der Windchill Registerkarte "Modellelemente" werden die Ober-, Unter-, Vor- und Nachbemaßungstexte in eine einzelne Zeile im Bemaßungstext konvertiert.
Wenn im Bemaßungstext Symbole verwendet werden, werden Tag-Texte in NX gespeichert. Die UTF-Codekonvertierung erfolgt nicht.
Dualbemaßungen und Dualtoleranzen werden nicht unterstützt. Es wird nur eine primäre Bemaßung/Toleranz erfasst.
Oberflächengüte
Hinweis: Die Rauheit wird einer reellen Zahl (ohne Einheit) zugeordnet.
Geometrische Toleranz (Toleranzrahmen)
Ebenheit
Rundheit
Zylindrizität
Profil einer Linie
Profil einer Fläche
Neigung
Rechtwinkligkeit
Parallelität
Position
Konzentrizität
Symmetrie
Rundlauf
Gesamtlauf
Beschränkung: Die geometrische Toleranz vom Achsenschnittpunkttyp wird nicht unterstützt.
Bezugskennzeichen definieren (Bezugs-KE-Symbol)
Beschränkungen:
Schweißnaht-Anmerkungen werden nicht unterstützt.
Bezugsziele (Punkt, Linie, rechteckig usw.) werden nicht unterstützt.
Einige Sonderzeichen für Notiz, Bemaßung und Toleranztext werden nicht unterstützt.