Integration mit anderen Anwendungen > Modellbasierte Definition > NX > NX zum Lesen von PMI konfigurieren
NX zum Lesen von PMI konfigurieren
Voraussetzungen
Stellen Sie sicher, bevor Sie NX zum Lesen von PMI konfigurieren, dass NX Version 1899 oder höher installiert ist.
Legen Sie Folgendes fest, um Windchill zum Lesen von PMI zu konfigurieren:
Clientseitige Windchill Workgroup Manager Einstellung
Konfigurieren Sie die Datei wgmclient.ini.
Erstellen Sie einen dedizierten Parameter.
Serverseitige Windchill Einstellungen
Datei ug2pv.pvr für das clientseitige Visualisierungsobjekt
NX CAD-Worker für das serverseitige Visualisierungsobjekt
Datei "wgmclient.ini" konfigurieren
Legen Sie in der Datei wgmclient.ini die Eigenschaft expose.model.annotations auf All oder Designated fest. Der Standardwert dieser Einstellung ist None. Weitere Informationen zu dieser Eigenschaft finden Sie unter Häufig verwendete Einstellungen in der Datei "wgmclient.ini".
Parameter auf dem Windchill Workgroup Manager Client erstellen
Erstellen Sie mit den folgenden Schritten einen dedizierten Parameter für eine 3D-Anmerkung oder -Bemaßung:
1. Gehen Sie zu MBD Navigator > PMI, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Anmerkung oder Bemaßung, und gehen Sie zu Properties. Daraufhin wird der Assistent PMI Feature Control Frame Properties geöffnet.
2. Gehen Sie im Assistenten wie folgt vor:
a. Fügen Sie bei Titel/Alias einen Parameter PTC_IS_DESIGNATE hinzu.
b. Wählen Sie bei Value True aus.
3. Klicken Sie auf die rechte Schaltfläche.
4. Klicken Sie auf OK. Der Parameter wird erstellt.
Serverseitige Windchill Einstellung
1. Legen Sie in der Datei codebase\wvs.properties.xconf die Eigenschaft publish.copyrepresentationsforward.restrict auf false fest.
2. Legen Sie in der Datei codebase\wt.properties die Eigenschaft com.ptc.core.meta.common.NumericToolkit.IGNORE_PRECISION_ENABLED auf true fest.
3. Legen Sie in der Datei codebase\wt.properties die Server-Eigenschaft com.ptc.windchill.cadx.ShowModelItemInMSR=true fest, um die Registerkarte "Modellelemente" auf der Seite "Modellstrukturbericht" (MSR) anzuzeigen.
Datei "ug2pv.pvr" zum Lesen der PMI im clientseitigen Visualisierungsobjekt konfigurieren
Legen Sie die Einstellung adapter/outputAnnotPlanar=1 in der Datei ug2pv.pvr unter \wgm\libs\i3libs\resources\recipe fest, um PMI im clientseitigen Visualisierungsobjekt zu lesen.
NX-CAD-Worker für das serverseitige Visualisierungsobjekt
Der NX CAD-Worker konvertiert die nativen NX Daten im Creo View Format und ermöglicht Windchill die Verwendung von PMI-Daten aus 3D-Modellen für die Downstream-Prozesse.
Führen Sie zum Konfigurieren des NX CAD-Workers die folgenden Schritte aus:
1. Öffnen Sie im Recipe-Editor die Datei ug2pv.pvr.
2. Aktivieren Sie in der Registerkarte Basic die Option Planar Annotations.
3. Klicken Sie auf Save.