Neue SysID zuweisen (Creo Elements/Direct Modeling)
Die System-ID oder SysID ist eine ID, die Creo Elements/Direct Modeling für jedes Element generiert. Diese Elemente müssen eine eindeutige SysID haben, wenn Sie sie in Windchill Workgroup Manager speichern. Sie müssen einem neuen in Creo Elements/Direct Modeling erstellten Objekt eine neue SysID zuweisen, bevor Sie es in Windchill Workgroup Manager speichern, um Konflikte bezüglich der Eindeutigkeit von SysIDs zu vermeiden.
So weisen Sie lokalen Modellen in Creo Elements/Direct Modeling eine neue SysID zu:
1. Laden Sie die vorhandene Baugruppe in Creo Elements/Direct Modeling.
2. Klicken Sie in Creo Elements/Direct Modeling mit der rechten Maustaste auf das Modell, und klicken Sie im Menü auf Windchill Workgroup Manager > Neue SysID zuweisen. Daraufhin wird eine Eingabeaufforderung mit der SysID-Änderung angezeigt.
*
Die Option Neue SysID zuweisen ist nicht standardmäßig im Creo Elements/Direct Modeling Kontextmenü verfügbar. Sie können den Befehl (uwgm::uwgm-enable-assign-sysid t) ausführen, um die Option zu aktivieren. Führen Sie den Befehl (uwgm::uwgm-enable-assign-sysid nil) aus, um die Option Neue SysID zuweisen auszublenden.
Alternativ können Sie diese Option mit den Anpassungsmenüs für die Multifunktionsleiste und Symbolleisten aktivieren. Weitere Informationen zur Unterstützung und zum Umfang der Anpassung der Multifunktionsleiste und der Symbolleisten finden Sie im Artikel Ribbon & Toolbars usage scope for Creo Elements/Direct Modeling with Windchill Workgroup Manager.
3. Speichern Sie die neue Baugruppe in Windchill Workgroup Manager. Sie können wahlweise einen neuen Dateinamen festlegen.
Die Option Neue SysID zuweisen kann nur auf Teile-, Baugruppen- und Container-Typen angewendet werden. Wenn Sie im verbundenen Modus die Option Neue SysID zuweisen für ein Dokument auswählen, werden die Systemattribute gelöscht, und das Dokument wird in der Sitzung zu einem neuen Dokument. Sie müssen das Dokument in Windchill speichern, um SysID-Änderungen persistent zu machen.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter Model Identifier (Modell-IDs) und Speicherkonflikte.
*
Als optimale Vorgehensweise weisen Sie die neue SysID zuerst der Elternbaugruppe und dann den Kind-Teilen zu.