Zeichnungsrahmen in Windchill registrieren und aufrufen (Creo Elements/Direct Modeling)
Jeder Windchill Benutzer, der Mitglied einer Bibliothek ist, kann die in dieser Bibliothek gespeicherten Zeichnungsrahmen verwenden. Damit Standard-Anmerkungszeichnungsrahmen, die bereits in Windchill gespeichert wurden, jedoch tatsächlich im Dropdown-Menü Blattrahmen im Annotation Fenster Zeichnung erstellen angezeigt werden, müssen Sie diese Rahmen zunächst bei Creo Elements/Direct Modeling registrieren. Hierzu ändern Sie die Datei uwgm_customize_2d.
So richten Sie die Verwendung von Zeichnungsrahmen ein und registrieren Zeichnungsrahmen bei Creo Elements/Direct Modeling:
1. Bitten Sie ggf. Ihren Windchill Administrator, Sie der Gruppe "Mitglieder" oder "Bibliotheksmanager" für die Windchill Bibliothek hinzuzufügen, in der die Zeichnungsrahmen gespeichert sind.
2. Ändern Sie die Datei uwgm_customize_2d in folgendem Verzeichnis auf Ihrem Client-System:
[Modeling Installationsverzeichnis\\personality\sd_customize\UWGM
Fügen Sie dieser Datei für jeden Zeichnungsrahmen, den Sie registrieren möchten, eine Zeile in folgendem Format hinzu.
(oli:sd-uwgm-register-frame "Name to be shown in Creo Elements/Direct Modeling" "Actual filename of the drawing frame in Windchill")
Beispiel:(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A0" "FRAME A0.mi")
*
Die folgenden Rahmen sind bereits standardmäßig registriert.
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A4" "FRAME A4.mi")
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A3" "FRAME A3.mi")
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A2" "FRAME A2.mi")
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A1" "FRAME A1.mi")
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A0" "FRAME A0.mi")
3. Speichern Sie die Datei.
Die neu registrierten Zeichnungsrahmen werden im Dropdown-Menü Blattrahmen angezeigt, wenn Sie eine neue Zeichnung erstellen.
*
Wenn das Windchill Workgroup Manager Modul derzeit ausgeführt wird, müssen Sie es deaktivieren und erneut aktivieren, damit die neu registrierten Zeichnungsrahmen im Dropdown-Menü Blattrahmen angezeigt werden.