Spezielle Verwaltung > Windchill Hilfe-Center konfigurieren
Windchill Hilfe-Center konfigurieren
Beginnend mit Windchill 12.0.1.0 bezieht sich Windchill auf das Online-Windchill Hilfe-Center (WHC), das auf der Hilfe-Center-Seite der PTC Support-Site standardmäßig gehostet wird. Dies bedeutet, dass, wenn die Hilfe aus der Anwendung heraus aufgerufen wird, Windchill Benutzer direkt zu einer externen Website weitergeleitet werden. In diesem Fall ist das PTC Support.
*
Als Sicherheitsvorkehrung empfiehlt PTC, dass die Windchill Hilfe-Center URL für die Windchill Installation mit HTTPS konfiguriert wird und eine manuell konfigurierte HTTPS-Verbindung verwendet wird.
Das Windchill Hilfe-Center kann auch lokal installiert werden, und die Anwendung kann so konfiguriert werden, dass sie auf das lokale Hilfe-Center verweist. Die Eigenschaft wt.whc.url in der Datei wt.properties, die sich im Windchill codebase Verzeichnis befindet, kann so konfiguriert werden, dass die Anwendung direkt auf das Online-Hilfe-Center oder das lokale Hilfe-Center verweist.
*
Der Windchill Administrator muss sicherstellen, dass der Zugriff auf die PTC Support Website über jede vorhandene Firewall-Konfiguration verfügbar ist.
Die folgende Tabelle enthält Szenarien und Anweisungen zum Anbinden des Hilfe-Centers bei der Installation oder Aktualisierung einer Windchill Instanz.
Typ der Windchill-Installation
WHC-Option
Anweisung
WHC-Option in neuer Windchill-Installation festlegen
Auf lokales WHC verweisen
1. Umgebungsvariable PSI_ENABLE_WHC=1 festlegen.
2. Führen Sie den PTC Solution Installer aus, und installieren Sie WHC.
Für die Weiterleitung an das lokale WHC wird die Eigenschaft wie folgt festgelegt: wt.whc.url ="$(wt.server.codebase)-WHC
Auf Online-WHC verweisen
Führen Sie PSI aus und schließen Sie die Installation ab. Standardmäßig wird das Online-WHC referenziert.
Wenn die Eigenschaft auf Online-WHC verwiesen wird, wird die Eigenschaft zum Beispiel auf wt.whc.url=https://support.ptc.com/help/wnc/r12.0.1.0/ festgelegt.
WHC-Option in einer vorhandenen Windchill-Installation aktualisieren
Umstellung von Online-WHC (Standard) auf lokales WHC
1. Umgebungsvariable PSI_ENABLE_WHC=1 festlegen.
2. Führen Sie den PTC Solution Installer aus, und installieren Sie WHC.
Für die Weiterleitung an das lokale WHC wird die Eigenschaft wie folgt festgelegt: wt.whc.url ="$(wt.server.codebase)-WHC
Umstellung von lokalem WHC auf Online-WHC
Konfigurieren Sie die Eigenschaft wt.whc.url, um die URL der entsprechenden Version des Online-WHC hinzuzufügen und übertragen Sie die Änderungen in die Eigenschaftsdatei , indem Sie das xconfmanager-Dienstprogramm verwenden.
Beispielbefehl, der von Windchill Shell für 12.0.1.0 WHC ausgeführt wird:
xconfmanager -s wt.whc.url=https://support.ptc.com/help/wnc/r12.0.1.0/ -t codebase/wt.properties -p
WHC-Option wird aktualisiert, wenn eine vorhandene Installation von Windchill aktualisiert wird (z. B. Windchill 12.0.0.0 aktualisiert auf Windchill 12.0.1.0)
Vorhandenes Online-WHC zu aktualisierter Version des Online-WHC
Die Eigenschaft wt.whc.url wird während des Aktualisierungsprozesses automatisch aktualisiert und verweist anschließend auf die entsprechende Version des Online-WHC.
Dies wird im Aktualisierungsszenario wie Windchill 12.0.1.0 auf Windchill 12.0.2.0 angewendet.
Vorhandenes lokales WHC zu aktualisierter Version des lokalen WHC
1. Umgebungsvariable PSI_ENABLE_WHC=1 festlegen.
2. Führen Sie PSI aus und aktualisieren Sie die Installation.
Vorhandenes Online-WHC zu aktualisierter Version des lokalen WHC
1. Umgebungsvariable PSI_ENABLE_WHC=1 festlegen.
2. Führen Sie den PTC Solution Installer aus, und installieren Sie WHC.
Dies wird im Aktualisierungsszenario wie Windchill 12.0.1.0 auf Windchill 12.0.2.0 angewendet.
Vorhandenes lokales WHC zu aktualisierter Version des Online-WHC
Die Eigenschaft wt.whc.url wird während des Aktualisierungsprozesses automatisch aktualisiert und verweist anschließend auf die entsprechende Version des Online-WHC.
*
Wenn Sie eine vorhandene Installation aktualisieren, z. B. von Windchill 12.0.0.0 auf Windchill 12.0.1.0, kann Folgendes beobachtet werden:
Während des Aktualisierungsprozesses ändert sich die Referenz auf das lokale WHC in Windchill 12.0.0.0 standardmäßig in das Online-WHC in Windchill 12.0.1.0. Die Windchill-Version zeigt jedoch die WHC-Version von 12.0.0.0 in der aktualisierten Instanz an, da es sich um eine installierte Baugruppe in Windchill 12.0.0.0 handelt. Sie können diese WHC-Version ignorieren, da das Online-WHC seit Windchill 12.0.1.0 standardmäßig referenziert wird. Sie werden zu PTC.com geleitet, um die Hilfeinhalte des neuesten WHC der Windchill-Version, die Sie installiert haben, anzuzeigen und darauf zuzugreifen.
Wenn Sie sich dafür entschieden haben, das lokale WHC in der aktualisierten Windchill 12.0.1.0 zu installieren, wird die Windchill-Version aktualisiert und zeigt die Windchill-Version der WHC-CD an.