Benennungsdienst anpassen
Standard
Wenn der Benutzer ein CAD-Dokument mithilfe von Speichern und Hochladen aus Creo Aktionen erstellt, gibt ein Standard-Delegate Werte für den Namen und die Nummer des CAD-Dokuments an.
*
Der Benennungsdienst wird nur beim Hochladen verwendet.
Das System verarbeitet die Benennungsrichtlinien und Anpassungen in der folgenden Reihenfolge:
Name:
a. Benutzerdefiniert: Benennungsdienstanpassung
b. PTC_COMMON_NAME: Im Creo Parametric Fenster Datei > Neu ausdrücklich zugewiesener üblicher Name
c. Parametergesteuert: Namensparameter (Operation > Hochladeoperation > Hochladen > Namensparameter = <beliebiger Zeichenfolgenparameter>)
d. Namensgesteuert: Dateiname (Die Einstellung Operation > Hochladeoperation > Hochladen > Dateierweiterung aus Namen entfernen ist nur wirksam, wenn der Name basierend auf dem Dateinamen (CAD-Namen) zugewiesen wird.)
Nummer:
a. Benutzerdefiniert: Benennungsdienstanpassung
b. Automatische Nummerierung: Wenn die Einstellung Operation > Hochladeoperation > Standardwert für Nummer hochladen, wenn keine festgelegt ist auf Dateinamen und -nummer nicht synchronisieren festgelegt ist, werden die OIRs verwendet, um eine Nummer zu generieren.
c. Parametergesteuert: Zahlenparameter (Operation > Hochladeoperation > Hochladen > Nummerierungsparameter)
d. Namensgesteuert: Die Einstellung Operation > Hochladeoperation > Hochladen > Dateierweiterung aus Nummer entfernen ist nur wirksam, wenn die Nummer basierend auf dem Dateinamen [CAD-Namen] zugewiesen wird.
*
Der Dateiname kann automatisch nummeriert werden, wenn OIRs konfiguriert sind.
Weitere Details zu den Benennungs- und Nummerierungsrichtlinien finden Sie unter Richtliniengesteuerte Benennung und Nummerierung.
Benutzerdefinierter Benennungsdienst mit Delegate
Der Benennungsdienst verwendet den Windchill Dienst-Delegate-Mechanismus, um es Ihnen zu ermöglichen, einen Java-Delegate zu erstellen, der über das Standardverhalten priorisiert wird, um einen Wert für den CAD-Dokumentnamen oder die CAD-Nummer bereitzustellen.
So passen Sie den Benennungsdienst an:
1. Erstellen Sie eine Java-Klasse, die die Schnittstelle EPMDocumentNamingDelegate implementiert. Die Schnittstellendefinition lautet folgendermaßen:
package com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n;
public interface EPMDocumentNamingDelegate
{
public void validateDocumentIdentifier(DocIdentifier
docIdentifier);
}
Die Definition der DocIdentifier-Klasse lautet folgendermaßen:
package com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n;
import java.util.HashMap;
public class DocIdentifier
{
{
private String m_modelName;
private String m_docName;
private String m_docNumber;
private HashMap m_parameters;
}
public DocIdentifier(String modelName, String
docName, String docNumber, HashMap params)
{
m_modelName = modelName;
m_docName= docName;
m_docNumber= docNumber;
m_parameters= params;
}
/** get the CAD Name for the model **/

public String getModelName()
{
return m_modelName;
}
/** get the EPMDocument name for the model **/

public String getDocName()
{
return m_docName;
}
/** set the EPMDocument name for the model **/
public void setDocName(String docname)
{
m_docName = docname;
}
/** set the EPMDocument number for the model **/
public void setDocNumber(String docnumber)
{
m_docNumber = docnumber;
}
/** get the EPMDocument number for the model **/
public String getDocNumber()
{
return m_docNumber;
}
/** get the Pro/E designated parameters for the model. These are
name-value pairs indexed by the name **/
public HashMap getParameters()
{
return m_parameters;
}
}
2. Implementieren Sie in der neuen Klasse die Geschäftslogik für die Benennung/Nummerierung des EPMDocument in der Methode:
public void validateDocumentIdentifier(DocIdentifier docIdentifier)
Das DocumentIdentifier-Objekt verfügt über die EPMDocument Namens- und Nummerninformationen für das EPMDocument, das vom Hochladedienst erstellt wird.
Verwenden Sie die Funktion DocIdentifier.getModelName(), um den CAD-Namen des EPMDocument abzurufen, das dieses DocIdentifier-Objekt darstellt.
Die ausgewiesenen Creo Parametric Parameter können verwendet werden, um die Nummerierung/Benennung des EPMDocument festzulegen.
Rufen Sie mit DocIdentifier.getParameters() die zugeordneten Parameter ab.
Verwenden Sie die "set"-Methoden von DocIdentifier, um die neuen Namens-/Nummernwerte festzulegen. Der Hochladedienst verwendet diese Vorschläge, sofern sie umsetzbar sind.
3. Bearbeiten Sie die Datei site.xconf (im <Windchill> Verzeichnis) und fügen Sie die folgende Eigenschaft hinzu, um die Verfügbarkeit des Anpassungsdienstes auf dem Server anzuzeigen:
<Service context="default" name="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.EPMDocumentNamingDelegate" targetFile="codebase/service.properties">
<Option cardinality="singleton" requestor="wt.epm.EPMDocument" serviceClass="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.EPMDefaultDocument NamingDelegate"/>
</Service>
Übernehmen Sie die Änderungen mit dem Tool xconfmanager in die Datei service.properties. (Führen Sie -xconfmanager p aus.)
Verwenden Sie den Pfad Ihrer Klasse als Wert für serviceClass (d.h. ersetzen Sie "com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.EPMDefaultDocumentNamingDelegate" durch den Pfad Ihrer Klasse).
4. Starten Sie den Methodenserver neu.