Neue Funktionen > Windchill > 12.1.0.0 > Lizenzen > Workflow: Workflow-Funktionen auf lizenzierte Benutzer einschränken
Workflow: Workflow-Funktionen auf lizenzierte Benutzer einschränken
Position auf Benutzeroberfläche: Nicht zutreffend
Produkt: Windchill
Version: 12.1.0.0
Vorteil
Wenn Sie 12.1.0.0 starten, sind die Workflow-Funktionen auf Benutzer mit den entsprechenden Lizenzberechtigungen beschränkt.
Weitere Details
Benutzer mit der PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken sind nicht mehr in der Lage, Workflow-Aufgaben zu ändern oder abzuschließen.
Die PTC Lizenz für Mitwirkende ist die grundlegende Lizenz, die erforderlich ist, damit Benutzer auf eine Workflow-Aufgabe zugreifen und diese abschließen können. Die Benutzer sollten Teil eines der folgenden Lizenzprofile sein, um Workflow-Prozesse, Workflow-Vorlagen und Lebenszyklusvorlagen zu verwalten: PTC Lizenz für Autoren, PTC Windchill Base, PTC Windchill Advanced oder PTC Windchill Premium
Die Lizenz für das Modul PTC PDMLink bietet diese Funktionen ebenfalls, aber nur innerhalb der Produkt- und Bibliothekskontexte. Die Lizenz für das Modul PTC ProjectLink bietet ebenso Zugriff auf diese Funktionen in den Projekt- und Programmkontexten.
Ein Benutzer muss nicht nur die entsprechenden Lizenzen haben, sondern auch ein Administrator oder ein Kontextbesitzer sein, um Verwaltungsfunktionen auszuführen, wie das Erstellen und Bearbeiten von Workflows und Lebenszyklen sowie das Verwalten von Workflow-Prozessen.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Lizenzgruppen und Workflow-Verwaltung.