Utilizzo dei widget > 3D > ThingMark

ThingMark
*
Si deve aggiungere un solo ThingMark a un contenitore 3D.
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget ThingMark consente di inserire un ThingMark in un'esperienza.
ThingMark è un marker identificabile in modo univoco, universalmente riconoscibile da Vuforia View. I ThingMark devono essere riconoscibili da Vuforia View affinché le esperienze appropriate e i dati corrispondenti siano trasmessi per gli oggetti e i casi di utilizzo specifici.
Quando va utilizzato questo widget?
Utilizzare un ThingMark nei casi indicati di seguito.
Si desidera allineare l'oggetto fisico e il modello digitale nel modo più preciso possibile. Affinché il modello 3D possa essere visualizzato nella posizione corretta, è necessario collocare un ThingMark digitale nella stessa posizione del ThingMark fisico. Ad esempio, se si desidera creare un'esperienza che mostri a un tecnico dell'assistenza come sostituire il filtro dell'olio su un generatore, è necessario rappresentare digitalmente il modello del filtro dell'olio e la sequenza di passi sopra il generatore fisico.
Si desidera creare un'esperienza su un piano. Ad esempio, per mostrare a un potenziale cliente un modello di generatore senza dover portare con sé il generatore fisico, posizionare il ThingMark sul pavimento dell'area di lavoro nell'esperienza. In seguito, quando ci si trova sul posto, posizionare la stampa del ThingMark sul pavimento ed eseguirne la scansione. Verrà visualizzata la rappresentazione digitale del generatore.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
La seguente tabella riporta un elenco di proprietà specifiche di questo widget.
Proprietà
JavaScript
Tipo
Descrizione
ThingMark
markerId
string
ID del ThingMark in uso.
Quando l'ID è specificato, il monitoraggio inizia solo quando viene riconosciuto esattamente questo ID.
Larghezza marker
width
number
La larghezza del ThingMark.
Il valore di questo campo è impostato in metri. Ad esempio, se il ThingMark stampato è di 5 centimetri, impostare il valore su 0.05.
Coordinata X
x
number
Posizione del ThingMark sull'asse X.
Coordinata Y
y
number
Posizione del ThingMark sull'asse Y.
Coordinata Z
z
number
Posizione del ThingMark sull'asse Z.
Rotazione X
rx
number
Rotazione del ThingMark intorno all'asse X.
Rotazione Y
ry
number
Rotazione del ThingMark intorno all'asse Y.
Rotazione Z
rz
number
Rotazione del ThingMark intorno all'asse Z.
Monitorato
istracked
boolean
Viene attivato quando la fotocamera riconosce il target.
Visualizza indicatore monitoraggio
trackingIndicator
boolean
Se questa casella di controllo è selezionata, viene visualizzato un profilo di monitoraggio verde del target che indica che il monitoraggio è in corso.
Sempre in primo piano
decal
boolean
Cambia il rendering del ThingMark in modo che sia sempre visualizzato in primo piano.
Fisso (solo progetti Smartglass)
stationary
boolean
Selezionare questa casella di controllo se il target sarà in un ambiente stabile e non verrà spostato dall'utente. La selezione di questa casella di controllo può migliorare le prestazioni del monitoraggio.
Evento
JavaScript
Descrizione
Monitoraggio acquisito
trackingacquired
Attivato quando viene stabilito il monitoraggio. Il parametro trasmesso è l'ID del ThingMark.
Monitoraggio perso
trackinglost
Attivato quando viene perso il monitoraggio. Il parametro trasmesso è l'ID del ThingMark.
Come funziona il widget
Ecco un esempio dell'aspetto che potrebbe avere il widget.
Passi fondamentali richiesti per l'uso
Come si presenta
1. Trascinare e rilasciare un widget ThingMark nell'area di lavoro oppure su un modello. Ad esempio, se si desidera che il ThingMark stampato funga da piano dell'esperienza AR, posizionare il ThingMark sotto il modello nell'area di lavoro. Se si desidera che il ThingMark stampato sia applicato alla superficie di un oggetto fisico, posizionare il ThingMark di conseguenza sul modello.
2. Nel riquadro PROGETTO, in Configurazione > Esperienze, selezionare ThingMark dal menu a discesa Associazione ThingMark e immettere l'ID del ThingMark nel campo ThingMark.