Acquisire procedure con Vuforia Capture > Best practice

Best practice
Acquisizione di una procedura
Prima di acquisire la procedura con Vuforia Capture, è necessario assicurarsi di aver documentato il processo che verrà utilizzato per creare procedure di istruzioni operative. Per ulteriori informazioni, vedere Create Procedure Workflow nel percorso di successo di Vuforia Expert Capture.
Preparare l'ambiente prima di iniziare la sessione di acquisizione. Rimuovere gli oggetti mobili, accertarsi che le macchine siano configurate in modo appropriato e rimuovere gli elementi superflui che potrebbero non essere rappresentativi dello scenario ideale.
Pianificare il percorso dello spostamento previsto nell'ambiente prima di iniziare.
Assicurarsi che gli altri utenti siano a conoscenza del fatto che è in corso un'acquisizione per evitare interferenze durante la registrazione.
Prima di avviare la sessione di Capture, verificare che la videocamera sia posizionata correttamente.
Utilizzare istruzioni brevi e dirette e parlare con un tono di voce chiaro e naturale. Considerare la sessione di Capture come se si stesse istruendo o guidando un'altra persona su come completare correttamente la procedura dall'inizio alla fine.
Fare uno sforzo intenzionale di "guardare con la testa" anziché con gli occhi per essere certi di acquisire la vista appropriata.
Il video viene registrato in modo continuo durante una sessione di Capture (a meno che non venga sospeso intenzionalmente).
Non preoccuparsi di ottenere un risultato perfetto, perché sarà possibile modificare l'acquisizione in Vuforia Editor.
Sospendere l'acquisizione per ridurre il contenuto che non è essenziale o pertinente per la creazione della procedura operativa (ad esempio, un tempo di attesa lungo tra i passi).
*
Il comando "Sospendi acquisizione" inserisce un nuovo passo quando si riprende l'acquisizione.
Dispositivi HoloLens 2:
Creare gli indicatori di posizione in qualsiasi momento durante una sessione di acquisizione per associare un passo a un luogo fisico nell'ambiente. Per assicurarsi che le posizioni di area target vengano visualizzate nel luogo corretto, Capture esegue automaticamente la scansione dell'ambiente durante la sessione di acquisizione e genera un area target Vuforia per far sì che gli utenti visualizzino gli indicatori di posizione di area target nel luogo corretto. Per assicurarsi che venga acquisito un area target ottimale, attenersi alle indicazioni riportate di seguito.
Assicurarsi che le condizioni di illuminazione non siano troppo scure.
Non provare a creare procedure con grandi spazi fisici vuoti tra i passi. Ciò può essere causa di imperfezioni nell'area target.
Se possibile, evitare di acquisire oggetti colorati lucidi, trasparenti o scuri.
*
Se questo è inevitabile, assicurarsi di avvicinarsi a questi oggetti lentamente da un'angolazione e provare a identificare gli spigoli irregolari sull'oggetto interessato. Se possibile, utilizzare uno spray per scansione 3D per coprire gli oggetti con uno strato acquisibile in una scansione.
Spostarsi lentamente e osservare le aree circostanti tra i passi per assicurarsi che la scansione sia rappresentativa dell'ambiente.
L'area in corso di acquisizione non deve superare i 15000 piedi quadrati (1393 metri quadrati).
Le posizioni di area target non sono obbligatore, ma se si sceglie di utilizzarle, il passo corrente viene associato alla posizione in background. Inoltre, anche tutti i passi futuri vengono associati a detta posizione di area target fino a quando non ne viene collocata un'altra. Tutte le informazioni di un passo vengono visualizzate in corrispondenza della posizione di area target durante la riproduzione. Se non si utilizzano le posizioni di area target, i passi rimangono sospesi davanti all'utente anziché essere associati a una determinata posizione di area target.
Utilizzare i segnalibri per contrassegnare momenti importanti durante la sessione di Capture. I segnalibri vengono utilizzati durante la modifica come punti di riferimento da rivisitare durante il processo di creazione.
Dispositivi
Prima di iniziare una sessione di Capture, verificare che la batteria del dispositivo sia completamente carica.
Rimuovere regolarmente i file Capture obsoleti dal dispositivo per garantire spazio sufficiente per le nuove acquisizioni (circa 100 MB al minuto).
RealWear:
Regolare la videocamera in modo che il microfono non sia inquadrato.
Verificare inoltre che la videocamera sia regolata in modo da acquisire le mani o qualsiasi altra superficie o area che si desidera includere nella sessione di Capture.
Per informazioni generali sull'uso di un dispositivo RealWear, vedere la sezione FAQ di RealWear e la sezione "Preparing for Your Success" nella pagina Support.
Condizioni termiche del dispositivo:
Evitare di utilizzare il dispositivo per periodi estesi (oltre 30 minuti).
Evitare l'utilizzo ripetuto per generare più acquisizioni in una riga.
Se si osserva un surriscaldamento del dispositivo, interromperne l'utilizzo per 10-15 minuti in modo che si raffreddi.