Mit Verfahren in Vuforia Editor arbeiten > Verfahren mit Vuforia Editor erstellen und bearbeiten > Links in Verfahren

Links in Verfahren
Beim Erstellen von Verfahren können Sie URLs einschließen, die auf externen Inhalt oder andere Verfahren verlinken.
Links zu anderen Verfahren
Wenn Sie einen Link zu einem anderen Verfahren einschließen, müssen Sie beachten, dass für Verfahren zwei verschiedene Links verfügbar sind:
Web (Vantage Web Link kopieren) – Verwenden Sie diese Option, wenn der anzeigende Benutzer das Verfahren auf einem Computer über Vantage Web nutzt.
Mobil (Wiedergabe-Link für Gerät kopieren) – Verwenden Sie diese Option, wenn der anzeigende Benutzer das Verfahren auf einem mobilen Gerät über Vuforia Vantage nutzt.
*
Wenn Sie nicht sicher sind, wie Benutzer das Verfahren nutzen, ist es eine gute Idee, beide Links anzugeben und deutlich zu machen, welcher Link für die Nutzung auf einem mobilen Gerät und welcher Link für die Nutzung über das Web ist.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Link zu einem anderen Verfahren einzuschließen:
1. Kopieren Sie den Link zum Verfahren, das verlinkt werden soll. Den Link finden Sie wie folgt:
Navigieren Sie in Vuforia Editor zu dem Verfahren, das verlinkt werden soll, und wählen Sie die Registerkarte VERÖFFENTLICHEN aus.
Navigieren Sie im Vuforia Distribution Center zur Registerkarte Verfahren, und suchen Sie das Verfahren, das verlinkt werden soll. Wählen Sie anschließend im Menü AktionenVerfahrensdetails aus.
2. Fügen Sie den kopierten Link in einen Schritt des Verfahrens ein.
3. Sobald das Verfahren, das den Link enthält, veröffentlicht wurde, wird es im veröffentlichten Verfahren als Hyperlink angezeigt. Die Abbildung unten zeigt einen Wiedergabe-Link für ein Gerät in einem Verfahren in Vuforia Vantage an.
Externe Links
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Link zu externem Inhalt zu erstellen:
1. Kopieren Sie den Link zum externen Inhalt oder zur externen Ressource.
2. Fügen Sie die URL in einen Ihrer Verfahrensschritte ein.
3. Sobald das Verfahren, das den Link enthält, veröffentlicht wurde, wird es im veröffentlichten Verfahren als Hyperlink angezeigt. Die Abbildung unten zeigt einen externen Link in einem Verfahren in Vantage Web an.
Bekannte Einschränkungen und Punkte, die zu beachten sind
Das Formatieren von Links wird noch nicht unterstützt.
HoloLens: Es kann auf Links in einem Verfahren geklickt und dann zu einem anderen Verfahren gewechselt werden und Links auf Schrittkarten können ebenfalls geklickt werden. Das Verhalten ist derzeit jedoch inkonsistent, und die HoloLens-Geräte behandeln die Verfahrens-Links möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
Wenn auf einen Link in einem Verfahren geklickt und dann zu einem anderen Verfahren gewechselt wird, so bleibt der Sitzungsstatus des vorherigen Verfahrens erhalten, und es kann über die Registerkarte ZULETZT VERWENDET in Vuforia Vantageaufgerufen werden.