Navigieren in ThingWorx Studio > Mit dem Zeichenbereich arbeiten

Mit dem Zeichenbereich arbeiten
Wenn sie im Zeichenbereich von ThingWorx Studio arbeiten, stehen die folgenden Symbolleisten zur Verfügung, je nach Typ des Projekts, in dem Sie arbeiten.
Zeichenbereich-Symbolleiste
Aktion
Beschreibung
Ermöglicht es Ihnen, Widgets auszuschneiden, zu kopieren oder einzufügen.
Sie können auch Standard-Tastenkombinationen zum Ausschneiden, Kopieren und Einfügen verwenden.
*
Sie können weder ein 3D-Widget in eine 2D-Ansicht noch ein 2D-Widget in eine 3D-Ansicht einfügen.
Sie können Aktionen rückgängig machen und wiederherstellen.
(nur 2D-Zeichenbereich)
Wählen Sie das Gerät aus, für das das Erlebnis vorgesehen ist.
Tablet
Smartphone
Max.
(nur 2D-Zeichenbereich)
Wählen Sie die Ausrichtung für das Erlebnis aus.
Hochformat
Querformat
(nur 2D-Zeichenbereich)
Legt die Größe der Zeichenbereichs von ThingWorx Studio in Pixeln fest.
Schalten Sie zwischen den 2D- und 3D-Elementen des Projekts um. Wenn 2D ausgewählt ist, stehen für diese Option nur 2D-Widgets zur Verfügung. Außerdem arbeiten Sie in der 2D-Ansicht im Abschnitt 2d-Überlagerung des Projektbaums.
*
Dieses Umschalten steht nur in einem AR-Projekt zur Verfügung.
3D-Symbolleiste
In einem AR-Projekt wird die 3D-Symbolleiste im Zeichenbereich angezeigt. Je nachdem, welches Element oder Widget im Zeichenbereich ausgewählt wird, können die folgenden Aktionen verfügbar sein.
Symbol
Aktion
Beschreibung
Transformieren
Ermöglicht es Ihnen, das Widget oder das Element auf der X-, Y-, und Z-Achse zu positionieren.
Verbinden
Verbindet zwei Elemente. Sie können beispielsweise eine ThingMark mit einer Fläche auf dem 3D-Modell verbinden.
Alles zoomen
Ermöglicht es Ihnen, durch Vergrößern oder Verkleinern den Inhalt des 3D-Containers anzuzeigen.
Auswahl zoomen
Ermöglicht es Ihnen, das ausgewählte 3D-Widget zu vergrößern.
Komponenten ausblenden
Blendet 3D-Komponenten im Zeichenbereich aus. Wählen Sie diese Aktion aus, und wählen Sie die Komponenten aus, die Sie im Zeichenbereich ausblenden möchten.
Alle einblenden
Blendet alle ausgeblendeten Komponenten ein.
Navigieren in ThingWorx Studio