Navigieren in ThingWorx Studio > Fensterbereich "Projekt" > Ressourcen

Ressourcen
Verwenden Sie die Registerkarte Ressourcen, um verschiedene Ressourcen wie CAD-Dateien, Bilddateien, Audiodateien usw. hinzuzufügen:
Klicken Sie auf das Pluszeichen neben Ressourcen, um eine oder mehrere Ressourcen hinzuzufügen.
Sie können mehrere Dateien auswählen, indem Sie im Dateimanager-Fenster bei gedrückter Strg-Taste Dateien auswählen.
Wenn Sie Ihrem Erlebnis CAD-Dateien hinzufügen, können Sie außerdem auswählen, ob Sie den CAD-Optimierer ausführen möchten. Der CAD-Optimierer tut Folgendes:
Ermöglicht es Ihnen, aus drei automatisch generierten Ableitungen der Quelldaten zu wählen, die sich in Genauigkeit und Größe unterscheiden
Entfernt IP-Daten und extrahiert exakte CAD-B-DARST-Geometrie
Schrumpft die Daten, was die Bereitstellung beschleunigt und die Interaktion verbessert
Sorgt dafür, dass Ihre wirklichen CAD-Daten ohne erneute Modellierung in AR funktionieren
Sobald Sie die Dateien ausgewählt haben, klicken Sie auf Hinzufügen.
Unterstützte CAD-Dateiformate
Die folgende Tabelle enthält eine Liste der unterstützten CAD-Dateiformate für Windows und Mac.
CAD-Dateiformat
Windows
Mac
DGN (.dgn)
X
IGES (.igs, .iges)
X
X
OBJ (.obj)
X
X
Creo (.prt, .asm, .pvz)
*
Ein Erlebnis, das eine mit Creo Illustrate 4.1 erstellte PVI-Datei enthält, funktioniert nicht ordnungsgemäß, wenn es auf einer Microsoft HoloLens angezeigt wird.
X
Nur .pvz
STEP (.stp, .step)
X
STL (.stl, .sla)
X
X
VRML (.wrl, .vrml)
X
X
SolidWorks (.sldasm, .sldprt)
X
Filmbox (.fbx)
X
X
COLLADA (.dae)
X
X
Autodesk Inventor (.ipt, .iam)
X
Weitere unterstützte Dateiformate
Inhaltstyp
Unterstützte Formate
Bild
.png
.jpg, .jpeg
.svg
.gif
.bmp
Audio
.wav
.mp3
.mp4
Video
.mp4
.webm
Mehrere CAD-Dateien
.zip
*
.zip-Dateien werden beim Importieren von Dateien mit Abhängigkeiten verwendet, z.B. von .asm-Dateien. Die .zip-Datei muss denselben Namen haben wie die zu konvertierende Datei.
Fensterbereich "Projekt"