1. Requisiti di preinstallazione
Tutti i passi di pre-installazione devono essere eseguiti su tutti i nodi PostgreSQL.
Comunicazione di rete
Tutti e tre i nodi PostgreSQL devono comunicare tra loro tramite TCP per WAL (Write Ahead Logging).
riga
Porta
Scopo
1
5432
Questa porta viene utilizzata per la comunicazione PostgreSQL.
2
22
Questa porta SSH verrà utilizzata per Pgpool per richiamare gli script sui nodi PostgreSQL.
3
NFS?
Tutti i nodi PostgreSQL devono avere accesso a una posizione comune di condivisione file per scrivere e accedere ai log di archivio. Questa porta può variare in base al metodo di condivisione file scelto
Condivisione file
Per ogni nodo PostgreSQL deve esistere una posizione condivisa univoca in cui il nodo può scrivere i log di archivio e a cui gli altri nodi possono accedere.
riga
Nome cartella
Scopo
1
/db/node0archive
node0 scrive il log di archivio in questa cartella e il follower lo legge. Questa cartella sarà condivisa tra node0, node1 e node2.
2
/db/node1archive
node1 scrive il log di archivio in questa cartella e il follower lo legge. Questa cartella sarà condivisa tra node0, node1 e node2.
3
/db/node2archive
node2 scrive il log di archivio in questa cartella e il follower lo legge. Questa cartella sarà condivisa tra node0, node1 e node2.
Accesso remoto
Ogni nodo Pgpool richiede l'accesso SSH senza fornire una password a tutti i nodi PostgreSQL. L'utente Pgpool deve essere considerato attendibile dai nodi PostgreSQL.
Questo esempio non include la configurazione di questa relazione di trust.
Configurazione della cartella di database
PostgreSQL 10 viene installato per default in /var/lib/postgresql/10.x/main e /var/lib/postgresql/10.x/data. In questo esempio, tuttavia, tutte le installazioni vengono indirizzate a /db/ per riflettere una pratica di produzione comune in cui i file di dati non vengono gestiti su un disco del sistema operativo.