API REST ThingWorx > Aggiornamento, eliminazione ed esecuzione mediante l'API
Aggiornamento, eliminazione ed esecuzione mediante l'API
*
Negli esempi riportati in questo argomento si presuppone che si abbia familiarità con l'esecuzione di POST HTTP nel proprio ambiente di sviluppo o nella propria applicazione Web.
Le regole riportate di seguito aiutano a capire ciò che è necessario in base al tipo di richiesta che si fa.
Note
URL di esempio
Azione HTTP
Tipo di contenuto
AGGIORNAMENTO
Per gli aggiornamenti è necessario specificare anche la parte di entità
http://host/Thingworx/Things/thing_name
INSERIMENTO
applicazione/json o testo/xml
ELIMINAZIONE
Per l'eliminazione è necessario specificare anche la parte di entità
http://host/Thingworx/Things/thing_name
ELIMINAZIONE
n/d
CHIAMATA DI SERVIZI
Per chiamare un servizio è necessario specificare l'URL completo, incluse le caratteristiche specifiche
http://host/Thingworx/Things/MyThing/Services/myService
*
Se il servizio richiede input, questi devono essere immessi nei campi del modulo del POST.
POST
applicazione/json
Esecuzione di richieste HTTP
Quando si eseguono richieste HTTP, utilizzare la codifica UTF-8 e specificare il valore di porta facoltativo se necessario.
*
Si consiglia di utilizzare HTTPS nella produzione o in tutti i casi in cui l'integrità di rete è a rischio.
Gestione dei codici di risposta HTTP
Nella maggior parte dei casi viene restituito il contenuto o visualizzato il codice di stato 200. Questo comportamento è perfettamente normale. In caso di errore viene visualizzato un messaggio di errore.
Utilizzo del contenuto HTTP
Se si invia o si riceve contenuto HTTP (JSON, XML, HTML (solo per le risposte)), impostare l'intestazione del tipo di contenuto della richiesta sul valore appropriato in base al contenuto HTTP che si sta inviando.
Metodi
GET
Recuperare un valore.
INSERIMENTO
Immettere un valore oppure creare proprietà o oggetti nuovi.
POST
Eseguire un servizio.
ELIMINAZIONE
Eliminare un oggetto o una proprietà.
Valori dell'intestazione Accept
JSON
applicazione/json
XML
testo/xml
HTML
testo/html (o omettere l'intestazione Accept)
CSV
testo/csv
Valori di intestazione del tipo di contenuto
JSON
applicazione/json
XML
testo/xml
Metadati
È possibile visualizzare i metadati di qualsiasi forma, modello di oggetto o oggetto specifici creati accedendo all'URL NameoftheThing/Metadata in un browser Web.
*
Per visualizzare queste informazioni, è necessario che siano visualizzate come JSON.
Autenticazione con la chiamata API REST
La best practice consigliata consiste nell'utilizzare una chiave di accesso. Generare la chiave di accesso in ThingWorx, quindi è possibile trasmetterla con la chiamata REST sotto forma di intestazione HTTP.
Sostituire il Valore intestazione con la chiave di accesso valida per l'istanza di ThingWorx che si intende connettere.
Chiave intestazione
Esempio valore di intestazione
appKey
1x9256cf-9fe9-434e-adbe-9772c0c40261
L'API REST di ThingWorx supporta altri due metodi di autenticazione.
L'autenticazione di base consente di eseguire l'autenticazione con il nome utente e la password.
Trasferimento della chiave di accesso come parametro URL. Questo metodo non è consigliato per motivi di sicurezza e sarà deprecato in futuro.
Link correlati