Best practice per modelli e dati di ThingWorx > Gestione dei dati > Quando memorizzare i dati all'esterno della piattaforma
Quando memorizzare i dati all'esterno della piattaforma
È necessario considerare molti fattori quando si decide se memorizzare i dati all'interno o all'esterno di ThingWorx Platform. In alcuni casi di utilizzo della piattaforma può essere ottimale spostare i dati in altre soluzioni dati al di fuori dallo spazio di archiviazione ThingWorx. Quando si utilizza uno spazio di archiviazione esterno, i modelli, i servizi, le funzioni di visualizzazione e di analisi, ecc. ThingWorx possono ancora essere strumenti potenti per sfruttare questi dati provenienti dall'esterno della piattaforma nell'applicazione ThingWorx. Per questi tipi di casi di utilizzo, rivolgersi ai servizi di supporto PTC per determinare l'architettura migliore per l'applicazione.
Interrogazione di stream o stream di valori per lunghi periodi di tempo (ad esempio, anni)
Interrogazione di risultati con molte righe (ad esempio, milioni)
Logica e calcoli personalizzati a livello di database (ad esempio, stored procedure, trigger)
Utilizzo di ThingWorx come data lake
Integrazione con gli strumenti di analisi e di creazione di report di terze parti
Ulteriori indici e infrastrutture di database
Connessione a database esterni non supportati
ThingWorx può connettersi a un qualsiasi database che esponga un'API JDBC per l'applicazione. Le estensioni sono state sviluppate per supportare molte di queste connessioni, tra cui Oracle, MySQL e IBM DB2). Informazioni aggiuntive ed estensioni sono disponibili in PTC Marketplace.