Mashup Builder > Widget > Griglie avanzate > Utilizzo dei dati di una griglia ad albero
Utilizzo dei dati di una griglia ad albero
Utilizzo di un servizio dati di caricamento dell'albero
In una griglia ad albero le relazioni tra i nodi padre e figlio dei dati aggiungono complessità ai task di interrogazione e filtro. Per semplificare il processo, la maggior parte delle funzionalità è codificata in un servizio dati JavaScript, un esempio del quale è disponibile in File di esempio delle griglie avanzate. È possibile aggiungere il codice JavaScript specificato a un servizio, interamente o in parte, per supportare le funzionalità della griglia ad albero nei mashup.
Se necessario, è inoltre possibile convertire le implementazioni API descritte nel servizio dati di esempio in un servizio basato su Java. Assicurarsi che i nomi dei parametri di input rimangano invariati e che la infotable restituita contenga l'elenco corretto di righe per ogni API obbligatoria nel servizio.
L'associazione di questo servizio dati alla griglia è obbligatoria per poter utilizzare al meglio le funzionalità della griglia albero, come quelle riportate di seguito.
Caricamento dei dati figlio iniziali, con parametri facoltativi di interrogazione e filtro dati.
Espansione automatica delle righe in base a un percorso di espansione specificato (leafID).
Ricerca di dati figlio corrispondenti a parametri di interrogazione specificati.
Utilizzo di un widget Filtro dati per filtrare i dati figlio che corrispondono ai parametri di interrogazione del filtro specificati.
Per utilizzare il servizio dati di esempio del caricamento nell'albero GetPartsData specificato, è necessario applicare una personalizzazione minima (affinché punti alla posizione dei dati), aggiungerlo a un oggetto in Composer e associarlo alla griglia. Attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Per salvare gli esempi e importarli in ThingWorx Composer, utilizzare le informazioni nella sezione File di esempio delle griglie avanzate.
2. Il servizio dati di esempio per la funzionalità della griglia albero è GetPartsData. Per trovarlo, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Passare a Modellazione/Oggetti e aprire l'oggetto GridAdvancedExampleServices.
b. Fare clic su Servizi nel pannello di sinistra per visualizzare i servizi di esempio disponibili.
c. Selezionare il servizio GetPartsData e fare clic su Modifica per visualizzare la finestra dello script.
d. Fare clic su Schermo intero per agevolare la visualizzazione.
3. Nella sezione dello script Your Data Store, personalizzare la funzione getEntriesFromDataStore in modo che punti alla posizione dell'origine dati figlio. Vedere la figura riportata di seguito.
Se l'origine è una tabella dati, aggiornare solo il nome della tabella nella variabile YOUR_DATATABLE_THING .
Se l'origine è uno stream di dati, una data shape o una piattaforma di terze parti, aggiornare la funzione getEntriesFromDataStore di conseguenza.
4. Nella sezione rows dello script assicurarsi che il valore parentId sia "/" per qualsiasi riga di livello superiore che non disponga di una riga padre. Questo valore indica il livello radice ed è necessario per assicurarsi che il servizio GetPartsData possa ordinare e cercare correttamente i dati.
Se si preferisce utilizzare un valore diverso per indicare il livello radice, modificare il parametro ROOT_ID_VALUE nella parte superiore dello script. È possibile utilizzare qualsiasi stringa non vuota, ad esempio: /Root, // o un singolo spazio .
5. Salvare le modifiche apportate. È ora possibile utilizzare il servizio o copiare e incollare lo script in un servizio per l'oggetto in Composer
6. In Mashup Builder, in cui si crea la griglia albero, aggiungere il servizio dati come altra entità nel pannello di destra.
7. Dall'entità del servizio dati nel pannello di destra, in Dati restituiti, trascinare Tutti i dati nella griglia e associarlo alla proprietà Data o ChildData. È possibile connettere dati e dati figlio a origini identiche o diverse.
8. Associare le proprietà Filter e Filter Query al servizio dati in modo che tutti i parametri di ordinamento, ricerca e filtro possano essere combinati e i risultati appropriati possano essere generati.
9. Salvare e visualizzare il mashup completato.