Mashup Builder > Widget > Widget Pulsante di opzione generico
Widget Pulsante di opzione generico
Il widget Pulsante di opzione generico è un pulsante di selezione a più opzioni. È possibile selezionare un solo pulsante o stato per volta. Il pulsante di opzione è un controllo input progettato per impostare un valore in base alla selezione dell'utente.
Le selezioni possibili sono configurate assegnando una definizione di stato (Stato) tramite la selezione di uno degli stati definiti nell'ambiente di mashup. Ad esempio, se sono presenti tre condizioni di funzionamento per un motore (On/Off/Auto) e si desidera che un operatore imposti la condizione di funzionamento, è possibile specificare una definizione di stato con questi tre stati. In questo modo, la definizione di stato può essere impiegata ogni volta che si desidera utilizzare un pulsante On/Off/Auto su un mashup.
Ogni stato nella definizione viene automaticamente collegato a un singolo pulsante nel gruppo di pulsanti. Il testo visualizzato corrisponde alla stringa visualizzata dallo stile associato a ogni singolo stato e viene mostrato nello schema di colori dello stile corrispondente.
Sono disponibili un parametro SelectedText e un parametro SelectedValue, che consentono di disporre di un indice, un output di testo o entrambi.
*
Dal punto di vista funzionale, il pulsante di opzione generico e il pulsante di opzione sono identici. Presentano tuttavia uno stile diverso: l'aspetto dei pulsanti di opzione generici corrisponde all'implementazione GUI Java classica.
*
Gli stili e le proprietà comuni del widget non sono inclusi nella tabella riportata di seguito.
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
Orientation
Allineamento del pulsante (Orizzontale o Verticale).
STRING
Verticale
N
N
SelectedValue
Recupera o imposta il valore che determina lo stato.
STRING
Verticale
Y
N
SelectedText
Recupera o imposta il nome dello stato selezionato.
STRING
n/d
Y
N
ReadOnly
Se impostata su true, visualizza solo lo stato corrente.
BOOLEAN
False
N
N
ButtonStates
Se si seleziona una definizione di stato, il pulsante di opzione popola automaticamente i pulsanti con i nomi e i valori dello stato.
STATEDEFINITION
True
N
N
ShowDataLoading
Visualizza i dati durante il caricamento.
BOOLEAN
True
N
N
SelectionChanged
Evento. Si attiva quando il pulsante selezionato cambia.
n/d
n/d
Y
N
Visible
Il widget è visibile durante l'esecuzione?
BOOLEAN
True
N
N
Per informazioni sui widget dei pulsanti di opzione correlati, vedere Widget Barra dei pulsanti e Widget Pulsante di opzione.