Mashup Builder > Widget > Griglie avanzate > Configurazione delle colonne dal menu di scelta rapida
Configurazione delle colonne dal menu di scelta rapida
Se l'origine dati della griglia è associata a una data shape, alcuni parametri di colonna sono configurabili dal menu di scelta rapida.
Accesso ai parametri nel menu di scelta rapida
1. In Mashup Builder
Posizionare il puntatore del mouse sulla freccia del menu a discesa nell'angolo della griglia in alto a sinistra o su
2. Selezionare Configura colonne griglia. Viene visualizzata la finestra di dialogo Configura widget.
3. Configurare le proprietà delle colonne nelle aree della finestra di dialogo indicate di seguito.
Riquadro di sinistra: riordinare le colonne trascinandole in posizioni diverse nell'elenco. Quando è selezionata una colonna, nelle schede sulla destra vengono visualizzate le impostazioni delle proprietà specifiche per la colonna selezionata. È anche possibile definire quali colonne possono essere visualizzate dall'utente finale della griglia.
Mostra - Definisce se una colonna specifica della griglia viene inizialmente visualizzata o nascosta alla vista. Gli utenti finali possono nascondere e mostrare la visualizzazione della colonna in fase di esecuzione facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della colonna e utilizzando il menu di scelta rapida. Per attivare o disattivare questa proprietà per tutte le colonne elencate, fare clic su Nascondi tutto e Mostra tutto nella parte superiore del pannello. Questa proprietà corrisponde alla proprietà Hidden nella scrittura di un servizio di configurazione.
Escludi - Definisce se una colonna specifica della griglia può essere vista dall'utente finale. Se questa opzione è selezionata, l'utente finale non vede la colonna e non ha il controllo sulla sua visualizzazione. Tuttavia è comunque possibile utilizzare i dati nella colonna esclusa per la formattazione dello stato. Questa proprietà corrisponde alla proprietà inLayout nella scrittura di un servizio di configurazione.
Scheda Formato colonna: utilizzare questa scheda per modificare il nome e la descrizione di una colonna specifica e per controllare le opzioni di formattazione delle colonne indicate di seguito.
Larghezza automatica - La larghezza della colonna si adatta automaticamente al contenuto della colonna selezionata.
Larghezza - Impostare la larghezza della colonna su una dimensione di pixel fissa o su una percentuale. In fase di esecuzione, dopo aver dimensionato tutte le colonne a larghezza fissa, le colonne a larghezza percentuale si dividono lo spazio rimanente in base alle percentuali assegnate.
Se il totale di tutte le larghezze percentuali delle colonne supera il 100%, ogni larghezza percentuale viene ricalcolata in base alla percentuale specificata rispetto al totale. Ad esempio, se a ognuna di tre colonne viene assegnata una larghezza percentuale pari al 50%, il calcolo della larghezza di ciascuna colonna diventa: 50/150 = 33%.
Utilizzare le larghezze percentuali per ridimensionare automaticamente la griglia in modo dinamico quando cambia la dimensione del browser.
*
Per impostare larghezze di singole colonne, deselezionare la casella Larghezza automatica.
Allineamento celle/Allineamento intestazione - Impostare singolarmente l'allineamento del testo nelle celle e nell'intestazione della colonna.
Opzioni di modifica delle celle - In una colonna i valori delle celle sono modificabili in fase di esecuzione. Fare clic su Editable per una colonna specifica, per attivare la modifica in fase di esecuzione. Questa opzione richiede che sia impostato anche il parametro della griglia IsEditable. Attualmente la modifica delle celle è disponibile solo per i campi booleani, pertanto le altre opzioni sotto Editable possono essere ignorate.
*
Quando si configura l'ordine delle colonne in una griglia albero, una colonna modificabile non può essere configurata come prima colonna.
Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Modifica delle celle nelle griglie avanzate.
Scheda Renderer colonna e formattazione stato - Utilizzare questa scheda per controllare la modalità di rendering dei dati in una colonna e per configurare la formattazione fissa o di stato. La scheda è divisa in due sezioni:
Nella parte superiore selezionare un tipo di Renderer di colonna e un Formato corrispondente. Per ulteriori informazioni sui renderer di colonne e sui relativi formati disponibili, vedere Renderer e formati di colonne.
Nella parte inferiore selezionare Stile fisso o Formattazione basata sullo stato. La formattazione dello stato impostata in questa scheda è basata su cella e sostituisce qualsiasi formattazione basata su riga impostata in Mashup Builder o tramite un servizio di configurazione.