Mashup Builder > Il workspace di Mashup Builder > Personalizzazione del workspace di Mashup Builder
Personalizzazione del workspace di Mashup Builder
Mashup Builder consente di personalizzare l'interfaccia di progettazione in base alle proprie esigenze. È possibile riorganizzare l'interfaccia come desiderato per creare un workspace personalizzato e quindi salvarlo per le sessioni future. La personalizzazione del workspace si basa sulle due parti dell'ancora dell'interfaccia e sulle sezioni e sui pannelli in esse presenti.
I lati sinistro e destro dell'interfaccia contengono ancore. Ogni ancora può contenere fino a tre sezioni. Queste sezioni possono avere un numero qualsiasi di pannelli, rappresentati da schede nella sezione. Ad esempio:
1. Ancora
2. Pannello
3. Sezione
Quando una sezione contiene più pannelli di quelli visualizzabili, a destra delle schede della sezione viene visualizzata l'opzione . Fare clic su questa opzione per vedere i pannelli nascosti.
È possibile chiudere un'ancora facendo clic sul bordo interno dell'ancora e trascinandolo oppure facendo clic sulla freccia sul bordo.
Quando un'ancora è chiusa, le sezioni al suo interno appaiono come icone:
Facendo clic su una delle icone, la sezione associata viene sovrapposta all'interfaccia. Fare clic sulla freccia sul bordo di un'ancora chiusa per aprirla.
È possibile personalizzare il workspace nei modi indicati di seguito.
Ridimensionare un'ancora.
Fare clic e trascinare il bordo interno di un'ancora per ridurne le dimensioni. Quando una sezione nell'ancora ridimensionata contiene più pannelli di quelli visualizzabili, a destra delle schede del pannello viene visualizzata l'opzione . Fare clic su questa opzione per vedere le sezioni nascoste.
Ridimensionare le sezioni in un'ancora.
Fare clic e trascinare il bordo superiore o inferiore di una sezione per ridimensionarla.
Chiudere una o entrambe le ancore.
Fare clic sulla freccia sul bordo interno di un'ancora per chiuderla. L'ancora si chiude e i pannelli al suo interno appaiono come un elenco di icone.
Trascinare un pannello da una sezione in un'ancora in una sezione diversa.
Fare clic su una scheda del pannello e trascinarla in alto in una sezione diversa. Se è possibile rilasciare il pannello in quella sezione, le schede del pannello sono evidenziate in verde:
Rilasciare il pannello per aggiungerlo all'altra sezione. Se non ci sono altri pannelli nella sezione da cui è stato trascinato il pannello, la sezione scompare.
Trascinare un pannello da una sezione in un'ancora per creare una nuova sezione in un'ancora.
Fare clic su una scheda del pannello e trascinarla in basso in una sezione diversa. Se è possibile rilasciare il pannello su quell'ancora, la parte inferiore della sezione è evidenziata in verde:
Rilasciare il pannello per aggiungerlo a una nuova sezione. Un'ancora può avere un totale di tre sezioni. Se non ci sono altri pannelli nella sezione da cui è stato trascinato il pannello, la sezione scompare.
La vista del workspace è controllata dall'opzione Workspace:
Quando si modifica il workspace, l'impostazione cambia da Default a Personalizzato:
È sempre possibile tornare al workspace di default selezionando Default nell'elenco.
Per salvare uno spazio di lavoro personalizzato da utilizzare nelle sessioni future, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Disporre il workspace di Mashup Builder come desiderato.
2. Selezionare Crea nuovo nell'opzione Workspace.
Viene visualizzata a finestra Nuovo workspace.
3. Nella finestra Nuovo workspace immettere il nome del workspace personalizzato nell'opzione Nome workspace e fare clic su Fine.
Nell'opzione Workspace viene visualizzato il nome per il nuovo workspace.
Sarà disponibile nelle sessioni future.
Fare clic su accanto all'opzione per eliminare un workspace salvato.