Mashup Builder > Il workspace di Mashup Builder > Pannelli Dati e Proprietà dati
Pannelli Dati e Proprietà dati
Utilizzare il pannello Dati per aggiungere entità di dati ThingWorx al mashup. Un'entità è un oggetto ThingWorx, ad esempio un oggetto, una thing shape, modelli di oggetto, un sottosistema, uno stream e una tabella dati. Ogni entità contiene una serie di servizi che è possibile utilizzare nel mashup. I servizi dati possono recuperare dati o eseguire un'azione all'interno di un'entità ThingWorx. È possibile associare i servizi alle proprietà associabili di mashup, widget e funzioni.
Un servizio dati può disporre di parametri di input obbligatori o dati restituiti da un'entità ThingWorx. Ad esempio, un servizio che rimuove una voce da una tabella dati richiede un parametro di input contenente un valore stringa con la voce da eliminare.
Quando si seleziona un servizio nel pannello Dati, le relative proprietà vengono visualizzate nel pannello Proprietà dati. È possibile associare eventi in un servizio per attivare altri servizi utilizzando l'evento ServiceInvokeCompleted. Per configurare un servizio, fare clic su nel pannello Proprietà dati. Viene visualizzata la finestra di dialogo di configurazione del servizio, in cui è possibile gestire le notifiche e impostare le associazioni per il servizio selezionato.
L'interfaccia del pannello
1. Nome dell'entità di dati.
2. Nome del servizio dati.
3. Proprietà del servizio dati.
Nella parte superiore del pannello sono disponibili i seguenti comandi:
- Aggiorna il pannello Dati.
- Apre la finestra di dialogo Aggiungi dati, in cui è possibile selezionare entità ThingWorx e servizi dati da utilizzare nel mashup.
- Rimuove l'entità di dati selezionata dal mashup.
È possibile controllare le entità nel pannello nei seguenti modi:
- Visualizza l'anteprima dell'entità di dati. È possibile visualizzare o modificare l'entità di dati.
- Apre una finestra di dialogo in cui è possibile aggiungere altri servizi dati dall'entità di dati.