Installare ThingWorx (Ubuntu/RHEL)
1. Creare le directory /ThingworxStorage e /ThingworxBackupStorage. Se non è già stato fatto, creare anche la directory /ThingworxPlatform:
$ sudo mkdir /ThingworxStorage /ThingworxBackupStorage /ThingworxPlatform
2. Modificare il proprietario e i permessi di accesso di /ThingworxPlatform, /ThingworxStorage e /ThingworxBackupStorage. Senza questi permessi, il server non viene avviato.
$ sudo chown tomcat8.5:tomcat8.5 /ThingworxStorage /ThingworxBackupStorage /ThingworxPlatform
$ sudo chmod 775 /ThingworxStorage /ThingworxBackupStorage /ThingworxPlatform
3. Se non si è già provveduto, ottenere il file Thingworx.war da PTC Software Download.
4. Spostare il file Thingworx.war in $CATALINA_HOME/webapps.
$ sudo mv Thingworx.war $CATALINA_HOME/webapps
$ sudo chown tomcat8.5:tomcat8.5 $CATALINA_HOME/webapps/Thingworx.war
$ sudo chmod 775 $CATALINA_HOME/webapps/Thingworx.war
5. Posizionare il file platform-settings.json nella cartella ThingworxPlatform.
6. Configurare la password di amministratore.
Aggiungere la seguente sezione AdministratorUserSettings (in PlatformSettingsConfig) al file platform-settings.json, nonché una password di almeno 14 caratteri. Per ulteriori informazioni sul posizionamento, fare riferimento a Dettagli di configurazione di platform-settings.json. Per ulteriori informazioni sull'impostazione delle password, vedere l'argomento Password di questo Help Center. Non copiare e incollare l'esempio riportato di seguito, poiché potrebbe causare un problema di formattazione errata nel file platform-settings.json. Fare invece clic qui e copiarlo dal file.

{
"PlatformSettingsConfig": {
"AdministratorUserSettings": {
"InitialPassword": "changeme"
}
}
}
*
Se Tomcat non si avvia e viene visualizzato il messaggio di errore "Check the InitialPassword setting in the AdministratorUserPassword section in platform-settings.json...", controllare gli elementi seguenti.
Presenza dell'impostazione della password nel file platform-settings.json.
Validità della password (per default deve includere almeno 14 caratteri).
Formattazione corretta del file platform-settings.json. Una formattazione errata può generare errori.
7. Attivare l'importazione delle estensioni. Per default, l'importazione di estensioni è disattivata per tutti gli utenti.
Aggiungere quanto segue al file platform-settings.json. Aggiornare i parametri ExtensionPackageImportPolicy seguenti impostandoli su true per consentire l'importazione delle estensioni. Per le best practice per la configurazione, vedere Importazione di estensioni in questo Help Center.
"ExtensionPackageImportPolicy": {
"importEnabled": <true or false>,
"allowJarResources": <true or false>,
"allowJavascriptResources": <true or false>,
"allowCSSResources": <true or false>,
"allowJSONResources": <true or false>,
"allowWebAppResources": <true or false>,
"allowEntities": <true or false>,
"allowExtensibleEntities": <true or false>
},
8. Configurare la licenza come descritto di seguito.
Aprire il file platform-settings.json e aggiungere quanto segue nella sezione PlatformSettingsConfig (per ulteriori informazioni sul posizionamento, fare riferimento a platform-settings.json Configuration Options).
*
Se si intende eseguire un'installazione disconnessa (senza accesso a Internet), non è necessario aggiungere questo contenuto nel platform-settings.json. Fare riferimento alla Licensing Guide for disconnected sites (no connection to PTC Support portal) e ignorare questo passo.
"LicensingConnectionSettings":{
"username":"PTC Support site user name",
"password":"PTC Support site password"
}
*
Se le impostazioni non sono corrette o se il server non riesce a connettersi, viene creato un file di testo di richiesta di licenza (licenseRequestFile.txt) nella cartella ThingworxPlatform. In questo caso è necessario creare una licenza manualmente. In caso contrario ThingWorx viene avviato nella modalità limitata. In questa modalità, le entità con licenza non possono essere persistenti nel database. Le entità con licenza sono oggetti, mashup, master, gadget, utenti e provider di persistenza.
Ulteriori informazioni su come ottenere una licenza per siti disconnessi di ThingWorx tramite il sito di gestione delle licenze sono disponibili nella Licensing Guide for disconnected sites (no connection to PTC Support portal).
9. Crittografare la password del server licenze eseguendo i passi descritti in Crittografia delle password.
10. Se si utilizza Azure SQL come database, attenersi alla procedura descritta di seguito per scaricare il driver JDBC. Ignorare questo passo se non si utilizza Azure SQL.
a. Accedere al portale di Azure e passare al database ThingWorx.
b. Selezionare Stringhe di connessione.
c. Selezionare la scheda JDBC.
d. Selezionare Scarica Microsoft JDBC Driver per SQL Server.
e. Selezionare Microsoft JDBC Driver 6.0 per SQL Server.
f. Estrarre e copiare il file binario scaricato nella directory Tomcat lib della VM ThingWorx.
11. Avviare Tomcat.
(UBUNTU) sudo service tomcat8.5 start
(RHEL) $ sudo systemctl start tomcat
Verificare che venga creato un file di licenza (successful_license_capability_response.bin) nella cartella ThingworxPlatform.
12. Per avviare ThingWorx, passare a http://<nomeserver>:<porta>/Thingworx in un browser Web.
13. Cambiare la password di default come descritto di seguito.
a. In Composer selezionare Amministratore >Cambia password.
b. Nella finestra Cambia password compilare i campi Password corrente, Nuova password e Conferma password.
*
È consigliabile che la password, che dovrebbe essere difficile da indovinare, segreta e non comune, sia costituita da almeno 14 caratteri e includa una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali.
c. Eliminare la password iniziale dal file platform-settings.json.
14. Selezionare Fine.
15. (PASSO OPZIONALE) Per determinare lo stato della licenza, in Composer aprire Monitoraggio>Sottosistema>Impostazioni sottosistema Licenze per confermare l'elenco di funzionalità (entità con licenza) incluse con la licenza. Se non sono presenti entità con licenza significa che l'ambiente è nella modalità limitata.