Modelli di mashup
Panoramica
I modelli di mashup sono layout di mashup predefiniti che possono essere utilizzati come punto di partenza per un mashup. Utilizzando questi modelli, è possibile risparmiare tempo quando si sviluppano i mashup.
È possibile creare modelli di mashup personalizzati. che altri utenti possono scegliere come punto di partenza per progettare il proprio mashup.
Il modello di mashup è una nuova entità nella piattaforma. Sono disponibili 5 modelli di mashup di default. È anche possibile creare i propri modelli e salvarli.
L'entità Modelli di mashup viene fornita quando si fa clic su + NUOVO come mostrato nell'immagine che segue oppure quando si fa clic su Sfoglia in Composer.
Modelli di default
Sono disponibili i modelli di default riportati di seguito.
Intestazione e piè di pagina
Intestazione e piè di pagina con pannello sinistro
Intestazione e piè di pagina con pannelli laterali
Solo intestazione
Solo pannello sinistro
Tutti i modelli di mashup vengono visualizzati facendo clic su Sfoglia > Modello di mashup. Per visualizzare i modelli di default, selezionare Mostra oggetti di sistema.
Creare un nuovo mashup da un modello
La pagina che segue viene visualizzata quando si fa clic su + > NUOVO > Mashup > Dinamico (Avanzata) oppure su Sfoglia > Mashup > + > Dinamico (Avanzata).
È possibile creare un mashup vuoto o scegliere da un modello. Se è stato creato un modello personalizzato, questo sarà presente nell'elenco in Template dinamici (Avanzata) insieme ai 5 modelli di default.
Salvare il mashup come modello
Se si desidera riutilizzare il mashup, convertirlo in un'entità Modello di mashup. È possibile salvare il mashup creato come modello utilizzando Salva come modello.
Quando si salva il mashup come modello dalla pagina di progettazione, tutto ciò che è stato aggiunto al mashup, incluse le modifiche recenti che non sono state salvate, viene duplicato in una nuova entità modello di mashup. Viene visualizzata una nuova pagina, in cui è necessario immettere il nome del modello e compilare altri campi obbligatori. Si viene quindi indirizzati nuovamente alla pagina di progettazione del modello di mashup.
*
Salva come modello è disponibile solo per il tipo di mashup Dinamico (Avanzata).
*
I modelli creati vengono visualizzati in ordine alfabetico nella sezione Template dinamici (Avanzata).