Motore JavaScript Rhino
A partire da v.8.5, ThingWorx utilizza la versione 1.7.11 del motore Rhino.JavaScript. Rhino include tutte le funzionalità di JavaScript 1.7 e supporta parzialmente le funzionalità di JavaScript 1.8. Fornisce inoltre le funzionalità/gli strumenti generali seguenti:
Creazione diretta di script Java
Shell JavaScript
Compilatore JavaScript
Debugger JavaScript
JavaScript 1.7 è la versione di default nella shell di Rhino. Il linguaggio JavaScript è controllato dallo standard ECMA-262 ECMAScript, ovvero un linguaggio di programmazione multipiattaforma per uso generico. Rhino 1.3 e versioni successive sono conformi alla terza edizione dello standard. Rhino 1.6 e versioni successive implementano ECMA-357 ECMAScript for XML (E4X). Per ulteriori informazioni su standard, note sulla versione e implementazione di Rhino, visitare il sito https://developer.mozilla.org.
*
Rhino non supporta gli argomenti aggiuntivi nel servizio JavaScript localeCompare in ThingWorx. Verifica solo il primo argomento del servizio, poiché localeCompare non è una funzione standard nello standard ECMA-262 ECMAScript.
Prototipi incorporati globali bloccati
In generale, non è consigliabile modificare gli oggetti prototipo incorporati, ad esempio Array.prototype o String.prototype. Poiché questi oggetti si trovano nell'ambito di base condiviso utilizzato per tutte le esecuzioni degli script, la modifica di tali oggetti può avere gravi conseguenze. Per questo motivo, a partire dalla versione 8.5, gli oggetti prototipo risultano bloccati su ThingWorx Platform.