Modelli remoti
È possibile utilizzare vari modelli di oggetto per comunicare tramite WebSocket con dispositivi edge o archivi dati. RemoteThing è la convenzione sull'attribuzione dei nomi per l'utilizzo di WebSocket per comunicare con un altro nodo o oggetto nella rete. Tra i modelli di oggetto per WSEMS e SDK sono inclusi quelli riportati di seguito.
RemoteThing - Un oggetto remoto senza esigenze di trasferimento di file o tunneling. Utilizzato anche per oggetti di origine dati OPC-DA. Supporta proprietà, servizi ed eventi.
RemoteThingWithFileTransfer - Un RemoteThing con abilitazione per il trasferimento di file.
RemoteThingWithTunnels - Un RemoteThing con abilitazione per il tunneling.
RemoteThingWithTunnelsAndFileTransfer - Un RemoteThing con trasferimento di file e tunneling.
RemoteDatabase - Un'origine dati OLE-DB remota.
EMSGateway - Il modello di oggetto EMSGateway viene utilizzato per gestire WSEMS come oggetto indipendente. Risulta utile nei casi in cui WSEMS sia in esecuzione su un computer gateway e gestisca le comunicazioni per uno o più oggetti remoti, che possono trovarsi in indirizzi IP diversi in una rete locale.
SDKGateway - Analogo a EMSGateway, ma utilizzato in presenza di un'implementazione SDK come gateway.
Di seguito sono descritti altri modelli remoti che si aggiungono ai modelli di oggetto di cui sopra e che possono essere utilizzati in uno scenario di archiviazione federato, in cui si desidera scaricare gli oggetti di persistenza in un altro server ottimizzato per il disco I/O.
RemoteStream - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto di stream che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
RemoteValueStream - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto di stream di valori che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
RemoteDataTable - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto di tabella dati che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
RemoteBlog - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto blog che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
RemoteWiki - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto wiki che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.