Definizione del modello ThingWorx in Composer > Modellazione > Oggetti > Avvisi > Creazione di un avviso di anomalia
Creazione di un avviso di anomalia
Un avviso di anomalia è utile solo se si è configurato il rilevamento delle anomalie per monitorare uno stream di dati. Per informazioni sull'impostazione del rilevamento delle anomalie, vedere Implementazione del rilevamento delle anomalie.
1. In ThingWorx Composer aprire la thing shape, il modello di oggetto o l'oggetto per il quale si desidera creare un avviso.
2. Nel campo a discesa nella parte superiore della pagina selezionare Proprietà e avvisi.
3. Per iniziare a creare un nuovo avviso, eseguire una delle operazioni descritte di seguito.
Nella tabella Le mie proprietà, fare clic su
nella colonna Avvisi della proprietà per la quale si desidera aggiungere un avviso.
Fare clic su Avvisi per aprire la pagina Avvisi e quindi su Aggiungi.
Viene visualizzato il pannello laterale Nuovo avviso.
4. Per definire il nuovo avviso, immettere nel pannello laterale le informazioni riportate di seguito.
Parametro
Descrizione
Attivato
Se questo parametro è selezionato, l'avviso è attivo.
Nome
Nome definito dall'utente per identificare l'avviso.
Descrizione
Descrizione definita dall'utente dell'avviso.
Proprietà
La proprietà a cui l'avviso viene applicato. Un avviso di anomalia può essere applicato solo alle proprietà di tipi di dati NUMBER, INTEGER o LONG.
Tipo di avviso
Selezionare Anomalia e fornire le informazioni riportate di seguito.
Frequenza anomalie in uscita
Frequenza di segnalazione delle anomalie. I dati vengono memorizzati nel buffer per questo periodo di tempo (ad esempio 3 secondi). Quando viene considerata la media, se è presente un valore anomalo per più del 50% di tale periodo di tempo, viene segnalata un'anomalia.
Tempo min di raccolta dati
Intervallo di tempo minimo necessario per la raccolta dei dati prima che il modello di anomalia possa essere creato.
% di attendibilità
Soglia regolabile che definisce la percentuale di attendibilità necessaria prima che un insieme di valori possa essere considerato anomalo. I valori accettabili devono essere maggiori di 50 e minori di 100.
Priorità
La priorità del nuovo avviso, in relazione agli avvisi esistenti.
5. Fare clic su
per salvare i parametri di avviso e chiudere il pannello.
6. Fare clic su Salva.
Se è stato creato l'avviso di anomalia su una proprietà dell'oggetto, una nuova istanza di ThingWatcher viene inizializzata e può iniziare a ricevere i dati per preparare il rilevamento delle anomalie. Se l'avviso di anomalia è stato creato su un modello di oggetto o una thing shape, non viene inizializzato ma è disponibile per uso futuro.
*
Se la creazione del nuovo avviso di anomalia per una proprietà dell'oggetto non ha esito positivo, nella colonna Stato della pagina Avvisi viene visualizzato il valore Initialization Failed. Questo errore può verificarsi se i servizi Risultati o Training esterni non sono installati e in esecuzione in modo corretto oppure se i servizi non sono definiti nella configurazione AlertProcessingSubsystem. Per identificare l'errore specifico, vedere il log applicazioni.