Componenti atomici
I componenti atomici sono costituiti da entità di modellazione ThingWorx. Un esempio di componenti atomici sono i widget dell'interfaccia utente.
Tipi di componenti atomici
I tipi di componenti atomici sono:
Modello
Servizi
Adattatore dati
Interfaccia utente
Creazione di un componente atomico modello
Quando si crea il componente atomico modello, considerare le best practice riportate di seguito.
Per creare un componente con parametri configurabili, utilizzare le tabelle di configurazione nei modelli di oggetto. Nella tabella di configurazione è possibile definire e raccogliere i dati per i parametri che devono essere configurabili.
Gli oggetti sono rappresentazioni di dispositivi fisici, asset, prodotti, sistemi, persone o processi con proprietà e logica business. Un'applicazione deve funzionare anche se gli oggetti si limitano a implementare tutte le Thing shape necessarie senza estendere i modelli di oggetto predefiniti.
A un oggetto possono essere associati tabelle di dati e stream di valori. Se l'oggetto insieme alle entità modello è condiviso con un gruppo di asset fisici, è necessario condividere anche la tabella di dati e lo stream di valori.
Estendere e personalizzare il componente in base alle esigenze. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Estensione e personalizzazione di un componente.
Creazione di un componente atomico di servizio
Quando si crea il componente atomico di servizio, considerare le best practice riportate di seguito.
Per creare i servizi per un componente atomico, si consiglia di utilizzare i modelli di oggetto e le Thing shape. Se possibile, definire i servizi nelle Thing shape. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Creazione di componenti mediante Thing shape.
Se possibile, implementare i servizi in JavaScript.
Gli utenti devono essere in grado di sostituire i servizi. In questo modo possono sostituire i servizi predefiniti con i propri servizi personalizzati.
Si consiglia di non condividere i servizi. Se si desidera riutilizzare i servizi definiti in una Thing shape o in un modello di oggetto in un'applicazione, è necessario creare un nuovo oggetto che implementi la Thing shape o il modello di oggetto che contiene il servizio richiesto.
Estendere e personalizzare il componente in base alle esigenze. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Estensione e personalizzazione di un componente.
Creazione di un componente atomico dell'adattatore dati
Le best practice consigliate per i servizi si applicano anche agli adattatori dati. Inoltre, quando si crea il componente atomico dell'adattatore dati, considerare le best practice riportate di seguito.
Implementare la protezione, l'autenticazione e il controllo degli accessi in questo livello.
Ridurre al minimo la logica aziendale correlata all'applicazione in questo componente.
L'adattatore dati è un puro livello di recupero dei dati. Non implementa alcuna logica aziendale.
Quando si lavora con insiemi di dati di grandi dimensioni, l'adattatore dati deve supportare l'impaginazione.
Un adattatore può essere condiviso con vari componenti, ad esempio modelli e servizi.
L'aggregazione dei dati avviene a livello del componente di servizio.
Creazione di un componente atomico dell'interfaccia utente
Per creare il componente atomico dell'interfaccia utente, attenersi alle best practice riportate di seguito.
Utilizzare i widget ThingWorx per creare l'interfaccia utente. I widget non devono contenere alcun servizio ThingWorx in quanto l'interfaccia utente non deve contenere alcuna logica aziendale.
*
Si tratta dei widget predefiniti di ThingWorx. Non sono stati creati utilizzando l'SDK.
Sviluppare l'interfaccia utente utilizzando JavaScript.
Per supportare gli aggiornamenti, gli elementi di visualizzazione seguenti devono essere non modificabili:
Supporti
Stile
Definizione stato
Menu statico