API de REST de ThingWorx
REST (transferencia de estado representacional) es una herramienta importante de comunicación y proporciona muchas de las bondades de comunicación para las que se utilizan los servicios Web, pero sin muchas de las complejidades. Como resultado, el trabajo con REST es mucho más fácil y lo puede utilizar cualquier cliente que sea capaz de realizar una solicitud HTTP. Los clientes potenciales que pueden interactuar e integrar con ThingWorx son extensos.
*
En los ejemplos de este tema se supone que el usuario está familiarizado con la ejecución de HTTP POST en el entorno de desarrollo o aplicación Web.
Seguridad de API de REST
PTC recomienda encarecidamente que los clientes revisen y gestionen cuidadosamente los permisos asociados a la funcionalidad de la API de REST para asegurarse de que solo el personal autorizado pueda utilizarla.
Patrón de URL
Según los términos proporcionados anteriormente, se utiliza el siguiente patrón de URL al comunicarse con ThingWorx:
<http/https:><host:port>/Thingworx/<entity collection>/<entity>/<characteristic collection>/<characteristic>?<query parameters>
*
Cualquier valor incluido entre < > es información que el usuario quizás tenga que proporcionar. Parte de la información suministrada por el usuario en el ejemplo anterior es obligatoria, mientras que otra es opcional. La información obligatoria depende del tipo de solicitud que se realiza.
La siguiente llamada de API ejecuta el servicio GetBlogEntriesWithComments que está asociado con la cosa llamada ThingWorxTrainingMaintenanceBlog.
http://localhost/ThingWorx/Things/ThingWorxTrainingMaintenanceBlog/Services/GetBlogEntriesWithComments
Vínculos relacionados