Mashup Builder > Widgets > Cuadrículas avanzadas > Configuración de columnas del menú contextual
Configuración de columnas del menú contextual
Si el origen de datos de la cuadrícula está ligado a una definición de datos, algunos parámetros de columna se pueden configurar desde el menú contextual.
Acceso a los parámetros del menú contextual
1. En Mashup Builder:
Coloque el puntero sobre la flecha desplegable del menú de la esquina superior izquierda de la cuadrícula o .
2. Seleccione Configurar columnas de cuadrícula. Se abre el cuadro de diálogo Configurar widget.
3. Configure las propiedades de columna en las siguientes áreas del cuadro de diálogo:
Panel izquierdo: reordene las columnas arrastrándolas a distintas ubicaciones de la lista. Al seleccionar una columna, en las fichas de la derecha se muestra la configuración de propiedades específicas de la columna seleccionada. También se pueden definir las columnas de la cuadrícula que ve el usuario final:
Mostrar: permite definir si una columna de cuadrícula específica se muestra o se oculta inicialmente en la vista. Los usuarios finales pueden ocultar y desocultar la visualización de columnas en tiempo de ejecución pulsando con el botón derecho del ratón en la cabecera de columna y utilizando el menú contextual. Para activar y desactivar esta propiedad para todas las columnas de la lista, pulse en Ocultar todo y Mostrar todo de la parte superior del panel. Esta propiedad corresponde a la propiedad Hidden al escribir un servicio de configuración.
Excluir: permite definir si el usuario final puede ver una columna de cuadrícula específica. Cuando se selecciona, el usuario final no ve la columna y no tiene control sobre su aspecto. Sin embargo, se pueden seguir utilizando los datos de la columna excluida para el formato de estado. Esta propiedad corresponde a la propiedad inLayout al escribir un servicio de configuración.
Ficha Formato de columna: esta ficha se utiliza para editar el nombre y la descripción de una columna específica y para controlar las opciones de formato de columna que se indican a continuación.
Ancho automático: el ancho de columna se ajusta automáticamente para adaptarse al contenido de la columna seleccionada.
Ancho: permite definir el ancho de columna en un tamaño de píxel fijo o en un porcentaje. En tiempo de ejecución, después de que se haya definido el tamaño de las columnas de ancho fijo, las columnas definidas en un porcentaje dividen el espacio restante según los porcentajes asignados.
Si el total de todos los anchos de columna definidos en un porcentaje supera el 100 %, cada ancho de columna definido en un porcentaje se recalcula en función del porcentaje especificado en relación con el total. Por ejemplo, si se asigna a tres columnas un ancho definido en un porcentaje del 50 %, el cálculo de cada ancho de columna pasará a ser de 50/150 = 33 %.
Los anchos de porcentaje se utilizan para cambiar automáticamente el tamaño de la cuadrícula cuando cambie el tamaño del explorador.
*
Para definir anchos de columna individuales, despeje la casilla Ancho automático.
Alineación de celdas/alineación de cabeceras: permite definir individualmente la alineación de texto en las celdas de columna y en las cabeceras de columna.
Opciones de edición de celdas: los valores de celda de una columna se pueden editar en tiempo de ejecución. Pulse en Editable de una columna específica para activar la edición en tiempo de ejecución. Esta opción requiere que también esté definido el parámetro de cuadrícula IsEditable. Actualmente, la edición de celdas solo está disponible para los campos booleanos, por lo que se pueden desestimar otras opciones debajo de Editable.
*
Al configurar el orden de las columnas de una cuadrícula de árbol, no se puede configurar una columna editable como la primera columna.
Consulte la sección Edición de celdas en cuadrículas avanzadas para obtener más información.
Ficha Procesador de columnas y formato de estado: esta ficha se utiliza para controlar el modo en que los datos se procesan en una columna y para configurar el formato fijo o de estado. La ficha se divide en dos secciones:
En la parte superior, seleccione un tipo de Procesador de columnas y un valor de Formato correspondiente. Para obtener más información sobre los procesadores de columnas y los formatos disponibles, consulte Procesadores y formatos de columna.
En la parte inferior, seleccione Estilo fijo o Formato basado en estado. El formato de estado que se define en esta ficha se basa en celdas y sustituye a cualquier formato basado en filas que se haya definido en Mashup Builder o mediante un servicio de configuración.