Mashup Builder > Servicios de datos y enlaces > Eventos de los servicios de datos
Eventos de los servicios de datos
En cada servicio de datos se incluyen sus propios eventos, tal como se indica a continuación:
ServiceInvokeCompleted: se activa después de terminar una llamada de servicio. Por ejemplo, se pueden actualizar datos en un servidor invocando un servicio. El evento ServiceInvokeCompleted del servicio invocado se activa cuando se actualizan los datos. Se puede enlazar el evento a otro servicio y recuperar los datos actualizados en otro widget.
AllDataChanged: se activa cuando el servicio de datos devuelve un conjunto de datos que se ha actualizado.
SelectedRowsChanged: se activa cuando se selecciona una fila de datos diferente. Por ejemplo, es posible tener una lista de pedidos en una cuadrícula. Se puede enlazar el evento a un servicio que actualiza los datos para un widget en el que se muestran los detalles de pedido cuando un usuario pulsa en un pedido. Si dos elementos de la página de mashup están enlazados a los mismos datos, los datos seleccionados se indicarán en ambos widgets.
El concepto de servicios de datos y enlace es esencial para crear mashups de ThingWorx. Los widgets de visualización no poseen el conjunto de datos, sino que este pertenece a los servicios de datos. Si el usuario desea enlazar una acción o una actualización de otro servicio, normalmente se realiza a través de un evento de servicio de datos. Considere el ejemplo anterior de dos cuadrículas en una página. En una cuadrícula se muestra la lista de pedidos y en la otra cuadrícula se muestra una lista de detalles de un pedido concreto. Al seleccionar un pedido (seleccionar una fila) de la primera cuadrícula, realmente se está seleccionando una fila del servicio de datos y la llamada para actualizar los detalles del pedido se ejecuta desde el evento SelectedRowsChanged del servicio de datos, no desde la propia cuadrícula. Otros widgets, como el botón, pueden tener eventos de widget específicos. En el caso del botón, se trata del evento Clicked, que no es específico de un servicio de datos.
Es posible llamar a un servicio de datos desde el servidor de cualquier evento. Un único servicio de datos se puede activar desde varios eventos en función de las necesidades. Muchos widgets también tienen eventos que se pueden utilizar para activar acciones, como la ejecución de servicios de datos. Si un widget tiene uno o más eventos, estará visible si se pulsa en la flecha situada en la parte superior izquierda del widget en la fase de diseño de Mashup Builder. Si hay un evento, se puede arrastrar a cualquier servicio de datos para ejecutar la llamada de servicio.