SOAP
SOAP (protocolo simple de acceso a objetos) es un protocolo de mensajería basado en XML para el intercambio de información entre ordenadores. El conector de SOAP se utiliza para ejecutar el servicio Web de SOAP. Si se proporciona un URL de WSDL (lenguaje de descripción de servicios Web), una acción permite enumerar todos los servicios disponibles del WSDL. Una vez seleccionado un servicio, se presentan en el formulario de entrada los parámetros de entrada junto con el tipo de datos.
Versión del conector
El conector de SOAP se ha entregado en la versión 8.4.1.
Acción soportada
Activadores soportados
Ninguno
Autorizaciones soportadas
El conector de SOAP soporta las siguientes autorizaciones:
Ninguno
Básico
Adición de una conexión
La conexión SOAP es obligatoria para cada acción del conector de SOAP. Para añadir una nueva conexión, seleccione uno de los siguientes esquemas de autenticación:
Ninguna: permite proporcionar el URL de WSDL.
Básico: para añadir una conexión básica, realice los pasos que se indican a continuación.
1. En el campo Conexión SOAP, pulse en Añadir nuevo y, a continuación, introduzca los siguientes detalles:
Rótulo de conexión: se rellena automáticamente. El usuario puede proporcionar el rótulo de conexión de su elección.
*
En los rótulos se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No se deben utilizar espacios, algunos caracteres especiales ni números iniciales.
URL de la aplicación: URL de WSDL.
Nombre de usuario: nombre de usuario para la aplicación de destino.
Contraseña: contraseña para la aplicación de destino.
2. Pulse en Añadir. Una nueva conexión se añade a la lista.
OAuth
Para añadir una nueva conexión OAuth, realice lo siguiente:
1. En el campo SOAP Oauth, pulse en Añadir nuevo y, a continuación, complete el proceso de OAuth. Se abre la ventana Añadir autorización.
2. Edite el valor de Rótulo de autorización, si fuera necesario y, a continuación, introduzca el valor de URL de recurso.
3. Pulse en Añadir. Una nueva conexión se añade a la lista.
Limitaciones del conector de SOAP
WSDL se especifica con WSDL 2.0.
WSDL se basa en MTOM.
No se soporta el enlace de estilo RPC.
Si se deben gestionar algunos elementos XSD adicionales, utilice lo siguiente:
<xsd:element>
Block
Abstract
Final
Mixed
<xs:group>
<xsd:annotation> - - in simpleType
<xsd:attribute>
<xsd:anyAttribute>
<xsd:appinfo>
<xsd:attributeGroup>
<xsd:complexType>
Abstract
Block
Default
substitutionGroup
final
fixed
id
<xsd:field>
<xsd:key> and <xsd:keyref>
<xsd:list>
<xsd:import>
<xsd:notation>
<xsd:redefine>
<xsd:restriction> (simpleContent & complexContent)
<xsd:selector>
<xsd:union>
<xsd:unique>