Bucle
La acción Bucle ejecuta una acción o un conjunto de acciones repetidamente para una cantidad determinada de tiempo o hasta que se cumpla una condición. Esta acción proporciona dos tipos de métodos de bucle:
Veces: permite repetir una o varias tareas hasta que se cumpla un recuento específico. Por lo tanto, si, por ejemplo, desea crear muchos contactos idénticos en la cuenta de OneDrive, es necesario utilizar el bucle "Times" en el proceso de trabajo. Se realiza una tarea x veces.
Cada elemento: permite repetir una o varias tareas para cada elemento de una matriz o una recopilación. Es posible utilizar este tipo de bucle si solo desea extraer el valor de la propiedad "name" de todos los objetos de una matriz devuelta. Se realiza la tarea para todos los elementos de una recopilación o una matriz.
Por ejemplo, se utiliza la opción de bucle Cada elemento si desea extraer una lista de todas las fichas de Trello y crear una tarea en Tareas de Google para cada ficha. El nombre de cada ficha es el título de la tarea correspondiente que se crea en Tareas de Google. Esto funciona con mayor rapidez que la creación de varios flujos de trabajo independientes que extraen un solo nombre de ficha de Trello y luego crean una nueva tarea en Tareas de Google.
Utilización de la acción Bucle
Para utilizar esta acción en el flujo de trabajo, es necesario conectarla a ThingWorx Flow. Para conectarla al flujo, se debe realizar lo siguiente:
1. Pulse en y arrastre la acción Bucle de la utilidad Bucle al lienzo. La acción Bucle se puede ampliar o contraer según los requisitos. Es posible añadir varias acciones dentro del bloque de bucle para crear miniflujos de trabajo. Después de arrastrar una acción del lienzo de flujo de trabajo fuera del bucle, no se puede arrastrar dentro del bucle. Para añadir la acción al bucle, arrástrela directamente desde el panel de navegación de acciones al bucle.
Cuando se ejecuta un flujo de trabajo, este se inicia con todas las acciones anteriores, a continuación, ejecuta todas las acciones del bloque de bucle repetidamente hasta que se cumpla la condición o el recuento definidos y luego continúa con las acciones siguientes.
2. Coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana de la acción Bucle.
3. Si fuera necesario, modifique el nombre del rótulo existente. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
4. En el campo Seleccionar tipo de bucle, seleccione una de las siguientes opciones:
Veces: permite especificar el número de veces que se debe ejecutar el bucle, en el campo Número de veces. Se recomienda ejecutar este bucle cuando el flujo de trabajo de dentro de la acción Bucle no necesita la entrada de la acción anterior.
Cada elemento: permite realizar la ejecución varias veces y cada vez toma un elemento u objeto de la matriz según lo especificado en el campo Matriz u objeto de origen.
5. Pulse en Terminado.
En el siguiente vídeo se muestra cómo utilizar la acción Bucle.
Esquema de salida
La acción Bucle permite devolver un esquema de salida, tal como se muestra en la siguiente figura:
currentIndex: esta propiedad permite extraer el índice o la posición de la iteración actual.
currentItem: si el origen seleccionado en la configuración de bucle es una matriz de objetos, esta propiedad devuelve el objeto actual para cada iteración.
currentKey: si el origen seleccionado en la configuración del bucle es un objeto, esta propiedad solo devuelve las claves del objeto. En caso de que el origen sea una matriz, se devuelve el índice de cada elemento.
currentValue: si el origen seleccionado en la configuración del bucle es un objeto, esta propiedad solo devuelve los valores del objeto. En caso de que el origen sea una matriz, se devuelven todos los elementos de la matriz, incluidos los objetos enteros, si hay alguno dentro de esta. Es posible recuperar el valor de claves o propiedades determinadas mediante una notación de puntos, como {{$a0.currentValue.name}}.
totalLength: se devuelve el recuento total de todos los objetos de una matriz de objetos o el recuento total de todos los elementos de una matriz.