Activadores de Gmail
Se puede definir un activador para el flujo de trabajo mediante la selección de eventos en la lista de activadores.
Utilización de activadores de Gmail
Para utilizar este activador en el flujo de trabajo, es necesario crear un nuevo evento para el activador de Gmail y, a continuación, conectarlo al flujo. Para crear un nuevo evento, realice lo siguiente:
1. Coloque el puntero sobre el icono de inicio y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en . Aparece una lista de activadores.
2. Seleccione el activador de Gmail y, a continuación, cree un nuevo evento. Se abre la ventana de configuración del activador de Gmail.
*
Si ya se ha creado un activador, seleccione un activador existente y, a continuación, pulse en Guardar.
Para crear un nuevo activador, pulse en Crear un nuevo evento para Gmail y, a continuación, continúe con los siguientes pasos.
3. Si fuera necesario, edite el rótulo de activador.
4. Para añadir una nueva autorización, consulte la sección Autorizar Gmail en el tema de conector de Gmail.
*
Si anteriormente se ha añadido una autorización para Gmail, seleccione una autorización de la lista.
5. En la lista Seleccionar activador, seleccione un activador. A continuación se proporciona una lista de activadores con una descripción de lo que inicia cada activador:
Nuevo correo electrónico: se recibe un nuevo correo electrónico.
Nuevo adjunto: un correo electrónico contiene un adjunto.
Nuevo correo electrónico rotulado: un correo electrónico recibido se rotula dentro de dos días.
6. En el campo Buscar texto, introduzca el texto de búsqueda para buscar un correo electrónico específico, como de: John o de: Maya. Para obtener más información, consulte la sección sobre los operadores de búsqueda.
7. Seleccione un rótulo para el que desea definir un activador. Si se selecciona el rótulo como Papelera, se inicia el activador cada vez que un nuevo mensaje de correo electrónico se mueve a un rótulo denominado Papelera en la cuenta de Gmail.
8. En la sección Filtros personalizados, pulse en Añadir y luego introduzca los siguientes detalles:
Entrada
Esperado: la salida esperada.
Condición: condición que se aplica a los filtros, como Es igual a, Mayor que, Menor que, Contiene, No contiene, Coincide con.
Pulse en Añadir para definir varios criterios de filtrado personalizados.
Para obtener más información sobre los filtros personalizados, consulte el tema Adición de filtros personalizados.
9. Pulse en Guardar.