Reloj
Utilice el activador de reloj para ejecutar automáticamente un flujo de trabajo en una fecha u hora determinada.
Utilización del activador de reloj
Para utilizar este activador en el flujo de trabajo, es necesario crear un nuevo evento para el activador de reloj y, a continuación, conectarlo al flujo. Para crear un nuevo evento, realice lo siguiente:
1. Coloque el puntero sobre el icono de inicio y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en . Aparece una lista de activadores.
2. Seleccione el activador Reloj. Se abre la ventana de configuración del activador de reloj.
*
Si ya se ha creado un activador, seleccione un activador existente y, a continuación, pulse en Guardar.
Para crear un nuevo activador, pulse en Crear un nuevo evento para Reloj y, a continuación, continúe con los siguientes pasos.
3. Si fuera necesario, edite el rótulo de activador.
4. En la lista Tipo de activador, seleccione un activador. A continuación se proporciona una lista de activadores con una descripción de lo que inicia cada activador:
Una vez: permite ejecutar automáticamente el flujo de trabajo asociado en la fecha y hora especificadas.
Repetir: permite ejecutar un flujo de trabajo concreto a intervalos definidos.
En el campo Se ejecuta cada, seleccione el intervalo de tiempo para ejecutar el flujo de trabajo.
Repetir desde: permite especificar una fecha y hora de inicio, después de las cuales se ejecutará a intervalos definidos.
En el campo Se ejecuta cada, seleccione el intervalo de tiempo para ejecutar el flujo de trabajo.
Repetir desde hasta: permite ejecutar el flujo de trabajo a intervalos definidos, dentro de un rango especificado de fechas y horas. Introduzca la información de fecha y hora en la sección Iniciar el y Detener el.
En el campo Se ejecuta cada, seleccione el intervalo de tiempo para ejecutar el flujo de trabajo.
5. En el campo Fecha, defina la fecha en el formato AAAA-MM-DD.
6. En el campo Hora, defina la hora en formato HH:MM AM/PM o HH:MM, como 01:00 p. m. o 13:00.
7. En el campo Zona horaria, seleccione una zona horaria adecuada.
8. Pulse en Guardar.