Resolución de problemas de licencias
Extracción de una licencia de FNO
Es posible activar el registro de depuración para solucionar problemas al recuperar un fichero de licencias desde el servidor de licencias. Solo se recomienda activar la depuración del registro para la resolución de problemas de incidencias de autenticación de Active Directory. Estos mensajes se graban en el registro de aplicación y pueden provocar que el registro se desborde cuando se active.
Para activar el registro de depuración, utilice un fichero logback.xml estándar del directorio ThingworxPlatform. Si existe un fichero logback.xml en esta ubicación, se puede añadir el registrador de licencias al conjunto de registradores existente.
<configuration>
<logger name="com.thingworx.system.subsystems.licensing.LicenseFetcher" level="DEBUG"/>
</configuration>
*
La funcionalidad logback.xml es un estándar de Java. Para obtener instrucciones sobre cómo configurar estos ficheros, consulte la documentación de Java.
La siguiente información sobre el paquete del registrador ayudará a investigar los problemas relacionados con la conexión entre ThingWorx Platform y el servidor de licencias.
Empaquetar:
com.thingworx.system.subsystems.licensing.LicenseFetcher
Entrada:
<logger name="com.thingworx.system.subsystems.licensing" level="DEBUG"/>
Descripción:
Con la depuración activada, algunos registros de ejemplo que se mostrarán en el registro de aplicación son los siguientes:
1) URL de servidor de licencias no válido:
[L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingStateMachine] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Unable to retrieve license from FNO server because invalid.ptc.com: Name or service not known
2) Credenciales de licencia no válidas:
[L: DEBUG] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Failed authenticating to license server
[L: INFO] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Unable to retrieve License capabilities from license server
3) Credenciales de licencia válidas:
[L: DEBUG] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Successfully authenticated to license Server