Instalación y configuración > Uso de ThingWorx Docker > Licencias de ThingWorx Docker
Licencias de ThingWorx Docker
Es necesario disponer de un fichero de licencias para ThingWorx 8.0 y versiones posteriores. Existen dos maneras de obtener licencias para Docker de ThingWorx. El usuario se puede autenticar en el servidor de licencias de PTC y descargar automáticamente una licencia o iniciar la instancia de ThingWorx en modo limitado y obtener una licencia del soporte técnico de PTC.
Authentication Method
Para utilizar el método de autenticación:
1. Al iniciar la instancia, añada las siguientes opciones a la sección environment del fichero docker-compose.yml:
environment:
- LS_USERNAME=${PTCUSERNAME}
- LS_PASSWORD=${PTCPASSWORD}
2. Reemplace ${PTCUSERNAME} y ${PTCPASSWORD} por el nombre de usuario y la contraseña para el sitio de soporte técnico de PTC.
Mediante esta acción se descarga el fichero de licencias en la carpeta /ThingworxPlatform.
Método de modo limitado
Si no se dispone de credenciales de conexión para el sitio de soporte técnico de PTC, se puede iniciar la instancia en modo limitado sin añadir credenciales (LC_USERNAME o LC_PASSWORD) al fichero docker-compose.yml. ThingWorx Platform genera un fichero licenseRequestFile.txt en la carpeta /ThingworxPlatform que representa la licencia temporal. Para obtener una licencia real, es necesario ponerse en contacto con el soporte técnico de PTC. Una vez que se disponga del fichero de licencia, se debe crear un montaje de volumen para la carpeta /ThingworxPlatform, colocar el fichero de licencia en la carpeta en la que se ha creado el montaje de volumen y proceder a desactivar el entorno y volver a activarlo con los siguientes comandos:
docker-compose down
docker-compose up -d
Resolución de problemas de licencia
En la tabla siguiente se describen algunos de los posibles problemas que pueden requerir resolución:
Incidencia
Posible resolución
Problema al implementar thingworx.war
Verifique que la carpeta ThingworxStorage/extensions/web-inf contenga las bibliotecas de gestión de licencias (ficheros DLL).
Al implementar ThingWorx, aparece el siguiente mensaje de error:
org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log
HTMLManager: FAIL - Deploy Upload Failed, Exception:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.
FileUploadBase$SizeLimitExceededException: the
request was rejected because its size (90883556)
exceeds the configured maximum (52437800)
java.lang.IllegalStateException:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.FileUploadBase
$SizeLimitExceededException: the request was rejected
because its size (90883556) exceeds the configured
maximum (52437800)
at org.apache.catalina.connector.Request.
parseParts(Request.java:2871
Se debe aumentar el tamaño máximo de fichero en el fichero Tomcat web.xml (el valor por defecto es 50 MB). Este fichero se encuentra en:
<path to Tomcat>\Apache Software Foundation\Tomcat 8.5\webapps\manager\WEB-INF
1. Abra web.xml.
2. Cambie max-file-size y max-request-size a 104857600.
3. Guarde y cierre el fichero.
4. Reinicie Tomcat.
Al importar una extensión con licencia de PTC, aparece el siguiente mensaje de error:
is licensed but cannot find feature in license.bin
file
Visite la sección sobre la gestión de licencias en el sitio de soporte de PTC para confirmar el fichero de licencias correcto que coincida con el derecho del usuario. Si se necesita más ayuda con las licencias, póngase en contacto con el equipo de gestión de licencias.
Al intentar anular la implementación de ThingWorx, aparece el siguiente mensaje de error:
FAIL - Unable to delete [<path to Tomcat>\webapps\
Thingworx]. The continued presence of this file may
cause problems. Due to FlxCore64.dll (<path to
Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF\extensions\
FlxCore64.dll)
Quite -Djava.library.path de la configuración de Java de Tomcat antes de anular la implementación.
Aparece un mensaje de error similar al siguiente en ConfigurationLog.log:
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
**********LICENSING ERROR ANALYSIS
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
/Library/flexs is listed as a java.library.path but
it does not exist.
/Library/blah is listed as a java.library.path but
it does not exist.
/Library/zzz is listed as a java.library.path but it
does not exist. No flx dll files found.
Is the java.library.path set?
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
**********END LICENSING ERROR ANALYIS
El mensaje de registro verifica si hay una incidencia con el fichero de licencias.
Mientras se inicia la plataforma, aparece un mensaje de error similar al siguiente:
2017-06-12 11:33:59.204+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
[message: The size of provided data is incorrect.]
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
Invalid License file: /ThingworxPlatform\license.bin
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: WARN]
[O: c.t.s.ThingWorxServer] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
Shutting down the Platform.
Es posible que el fichero de licencias se haya abierto, editado o guardado en un explorador. Vuelva a descargar el fichero de licencias, cambie su nombre por license_capability_response.bin y colóquelo en la carpeta ThingworxPlatform sin editarlo ni guardarlo.