Instalación y configuración > Uso de ThingWorx Docker > Utilización de una base de datos externa de InfluxDB para utilizar como proveedor de datos para Docker de ThingWorx
Utilización de una base de datos externa de InfluxDB para utilizar como proveedor de datos para Docker de ThingWorx
En el siguiente ejemplo, se muestra un fichero Compose de Docker para una instancia de InfluxDB que utiliza una base de datos externa:
# This file defines service dependencies. Sometimes it is convienent to
# only start certain services so this is not part of the main compose.
version: '2.4'
services:
influxdb:
image: influxdb:latest
container_name: influxdb
ports:
- "8083:8083"
- "8086:8086"
- "8090:8090"
env_file:
- 'env.influxdb'
volumes:
# Data persistency
# sudo mkdir -p /srv/docker/influxdb/data
- /srv/docker/influxdb/data:/var/lib/influxdb
healthcheck:
test: "curl -f http://localhost:8086/ping"
interval: 3s
timeout: 10s
retries: 5
Para obtener información sobre la configuración de la base de datos y el esquema de InfluxDB en casos externos, consulte Utilización de InfluxDB como proveedor de persistencia.
Hay información detallada sobre las imágenes oficiales de InfluxDB disponible en https://hub.docker.com/_/influxdb.