Instalación y configuración > Uso de ThingWorx Docker > Configuración de Docker de ThingWorx > Configuración de creaciones de Docker de ThingWorx
Configuración de creaciones de Docker de ThingWorx
Para crear imágenes de Docker de ThingWorx, realice las dos siguientes acciones:
Asegúrese de que los binarios necesarios estén organizados y disponibles para el proceso de creación.
Modifique el fichero de variables build.env con los valores adecuados.
Ficheros necesarios
Se requieren los siguientes ficheros para crear Docker de ThingWorx.
Ficheros necesarios para todas las versiones de la plataforma:
Plataforma
Fichero obligatorio
Fichero de ejemplo
template-processor
Herramienta que proporciona PTC tanto para analizar plantillas dentro del contenedor de Docker cuando se empieza a proporcionar variables como para formatear los ficheros de configuración según el entorno en ejecución.
template-processor-12.0.0.9-application.tar.gz
tomcat
El fichero de archivo de Tomcat que se obtiene de Apache para ejecutar ThingWorx Platform.
tomcat-9.0.21.tar.gz
java
El fichero de archivo de Java JDK (versión 8) que se obtiene de Oracle.
jdk-8u172-linux-x64.tar.gz
Ficheros de archivo necesarios para las versiones individuales de plataforma:
Plataforma
Fichero de ejemplo
ThingWorx Platform H2
Thingworx-Platform-H2-8.4.1-b2126.zip
PostgreSQL de ThingWorx Platform
Thingworx-Platform-Postgres-8.4.1-b2126.zip
Microsoft SQL Server de ThingWorx Platform
Thingworx-Platform-Mssql-8.4.1-b2126.zip
En esta versión también se requiere Microsoft JDBC Driver para SQL Server.
sqljdbc_6.0.8112.200_enu.tar.gz
Azure SQL de ThingWorx Platform
Thingworx-Platform-Azuresql-8.4.1-b2126.zip
En esta versión también se requiere Microsoft JDBC Driver para SQL Server.
sqljdbc_6.0.8112.200_enu.tar.gz
*
Si se descarga un fichero desde el sitio de soporte de PTC, el nombre del fichero descargado será similar a MED-12345-CD-084_ThingWorx-Platform-H2-8-4-0.zip. En los scripts se supone Thingworx-Platform-tipo-versión.zip.
Variables build.env
En el fichero build.env se incluye una lista de variables que se deben definir. Se deben definir las siguientes variables:
Nombre de variable
Por defecto
Comentario
PLATFORM_VERSION
8.4.1–b2126
Se especifica la versión de la plataforma.
JAVA_VERSION
8u172
Se especifica la versión de Oracle Java JDK.
TOMCAT_VERSION
9.0.21
Se especifica la versión de Apache Tomcat.
TEMPLATE_PROCESSOR_VERSION
12.0.0.12
Se especifica la versión del fichero de archivo template-processor de la carpeta staging.
PLATFORM_SETTINGS_FILE
platform-settings.json
Se especifica la ruta a un fichero de configuración de ThingWorx base (incluido en la carpeta staging).
BUILD_TEST_DBS
true
Se determina si se deben crear imágenes de base de datos para las pruebas, junto con las imágenes de plataforma. Se debe definir en true para crear imágenes de la base de datos.
PLATFORM_H2_VERSION
8.4.1-b2126
Se especifica la versión de ThingWorx H2 Platform que se debe crear. Solo se requiere cuando se crean contenedores H2.
PLATFORM_H2_ARCHIVE
Thingworx-Platform-H2-8.4.1-b2126.zip
Se especifica el nombre del fichero .zip de ThingWorx H2 en la carpeta staging. Solo se requiere cuando se crean contenedores H2.
PLATFORM_POSTGRES_VERSION
8.4.1-b2126
Se especifica la versión de ThingWorx PostgreSQL Platform que se debe crear. Solo se requiere cuando se crean contenedores PostgreSQL.
PLATFORM_POSTGRES_ARCHIVE
Thingworx-Platform-Postgres-8.4.1-b2126.zip
Se especifica el nombre del fichero .zip de ThingWorx PostgreSQL en la carpeta staging. Solo se requiere cuando se crean contenedores PostgreSQL.
PLATFORM_MSSQL_VERSION
8.4.1-b2126
Se especifica la versión de ThingWorx Microsoft SQL Server Platform que se debe crear. Solo se requiere cuando se crean contenedores Microsoft SQL Server.
PLATFORM_MSSQL_ARCHIVE
Thingworx-Platform-Mssql-8.4.1-b2126.zip
Se especifica el nombre del fichero .zip de ThingWorx Microsoft SQL Server en la carpeta staging. Solo se requiere cuando se crean contenedores Microsoft SQL Server.
SQLDRIVER_VERSION
6.0.8112.200
Se especifica la versión que se debe instalar de Microsoft JDBC Driver para SQL Server. Solo se requiere cuando se crean contenedores Microsoft SQL Server.
MSSQL_DB_TWX_DATABASE_PASSWORD
Sin valor por defecto: se debe definir manualmente.
Se especifica la contraseña del usuario de la base de datos de Microsoft SQL Server. Si BUILD_TEST_DBS está activado y se están creando imágenes de Microsoft SQL Server, se debe definir para que el proceso de creación de imágenes lo utilice.
Asegúrese de que la contraseña tenga 8 caracteres como mínimo y que contenga caracteres de tres de los cuatro siguientes conjuntos: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos de base 10 y símbolos.
MSSQL_DB_TWX_DATABASE_USERNAME
Sin valor por defecto: se debe definir manualmente.
Se especifica el nombre de usuario de la base de datos de Microsoft SQL Server. Si BUILD_TEST_DBS está activado y se están creando imágenes de Microsoft SQL Server, se debe definir para que el proceso de creación de imágenes lo utilice.
MSSQL_DB_TWX_DATABASE_SCHEMA
Sin valor por defecto: se debe definir manualmente.
Se especifica que se trata del esquema de la base de datos de Microsoft SQL Server. Si BUILD_TEST_DBS está activado y se están creando imágenes de Microsoft SQL Server, se debe definir para que el proceso de creación de imágenes lo utilice.
MSSQL_DB_SA_PASSWORD
Sin valor por defecto: se debe definir manualmente.
Se especifica la contraseña del usuario sa de Microsoft SQL Server. Si BUILD_TEST_DBS está activado y se están creando imágenes de Microsoft SQL Server, se debe definir para que el proceso de creación de imágenes lo utilice.
Asegúrese de que la contraseña tenga 8 caracteres como mínimo y que contenga caracteres de tres de los cuatro siguientes conjuntos: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos de base 10 y símbolos.
PLATFORM_AZURESQL_VERSION
8.4.1-b2126
Se especifica la versión de ThingWorx Azure SQL Platform que se debe crear. Solo se requiere cuando se crean contenedores Azure SQL.
PLATFORM_AZURESQL_ARCHIVE
Thingworx-Platform-Azuresql-8.4.1-b2126.zip
Se especifica el nombre del fichero .zip de ThingWorx Azure SQL Server en la carpeta staging. Solo se requiere cuando se crean contenedores Azure SQL.
AZURESQL_SQLDRIVER_VERSION
6.0.8112.200
Se especifica la versión que se debe instalar de Microsoft JDBC Driver para Azure SQL. Solo se requiere cuando se crean contenedores Azure SQL.
Las siguientes variables se deben definir solo si los valores por defecto no coinciden con los ficheros de la carpeta staging:
Nombre de variable
Por defecto
Comentario
TOMCAT_ARCHIVE
tomcat-9.0.21.tar.gz
Se especifica el nombre del fichero de archivo Tomcat de la carpeta staging.
JAVA_ARCHIVE
jdk-8u172-linux-x64.tar.gz
Se especifica el nombre del fichero de archivo Java de la carpeta staging.
SQLDRIVER_ARCHIVE
sqljdbc_6.0.8112.200_enu.tar.gz
Se especifica el nombre del fichero de archivo de Microsoft JDBC Driver para SQL Server de la carpeta staging. Solo se requiere cuando se crean contenedores Microsoft SQL Server.
TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE
template-processor-12.0.0.10-application.tar.gz
Se especifica el nombre del fichero de archivo template-processor de la carpeta staging.
Ficheros de staging
Se deben colocar los ficheros necesarios para crear las imágenes de Docker en la carpeta staging que forma parte de esta versión. La carpeta staging ya debe contener un fichero base platform-settings.json.
Para ayudar con el almacenamiento provisional, Apache Tomcat y la versión configurada de Microsoft JDBC Driver para SQL Server (la versión por defecto) se pueden descargar automáticamente.
Para descargar automáticamente:
1. Asegúrese de haber definido las variables del fichero build.env según corresponda.
2. Ejecute el comando ./build.sh stage.
Si no hay errores, los ficheros deben estar en la carpeta staging y deben coincidir con la configuración de build.env.
Los demás ficheros necesarios se pueden obtener de las siguientes maneras:
Java
Descargue Java manualmente de Oracle debido al requisito de aceptar los términos de licencia de Oracle. Está disponible en la página Java SE Development Kit 8 Downloads. Después de aceptar el convenio de licencia en la página, descargue el fichero tar.gz de Linux x64 (por ejemplo: jdk-8u172-linux-x64.tar.gz).
Guarde este fichero en la carpeta staging y asegúrese de que las variables JAVA_VERSION y JAVA_ARCHIVE del fichero build.env sean correctas.
Ficheros de archivo de ThingWorx Platform
Descargue los ficheros de archivo de ThingWorx Platform de la misma sección de ThingWorx Platform del sitio de descargas de software de PTC que contiene esta versión de Dockerfile. Asegúrese de utilizar la misma versión de ThingWorx que la versión para el conjunto de Dockerfiles, ya que puede haber diferencias. Fichero de ejemplo: Thingworx-Platform-H2-8.4.1-b2126.zip
Guarde este fichero en la carpeta staging y asegúrese de que las variables PLATFORM_TIPO_VERSION y PLATFORM_TIPO_ARCHIVE del fichero build.env sean correctas.
Fichero de archivo del procesador de plantillas
La herramienta template-processor se incluye en la carpeta staging por defecto y se debe incluir en las creaciones de Docker de forma automática. Asegúrese de que las configuraciones TEMPLATE_PROCESSOR_VERSION y TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE del ficherobuild.env sean correctas.
Fichero de archivo de Tomcat
Si no se ha podido descargar Tomcat de forma automática, se puede descargar directamente de Apache en el sitio Tomcat 9 Software Downloads. Elija la descarga de la versión Core y seleccione tar.gz. Fichero de ejemplo: apache-tomcat-9.0.21.tar.gz
Guarde este fichero en la carpeta staging y asegúrese de que las variables TOMCAT_VERSION y TOMCAT_ARCHIVE del fichero build.env sean correctas. Se debe tener en cuenta que el nombre esperado por defecto es tomcat-version.tar.gz, a menos que se cambie en build.env.
Microsoft JDBC Driver para SQL Server
Si no se ha podido descargar de forma automática Microsoft JDBC Driver o se desea utilizar una versión alternativa, se debe descargar directamente de Microsoft en Controlador JDBC 6.0 de Microsoft para SQL Server. Seleccione la versión en Inglés (ya que la estructura de ficheros es distinta con idiomas alternativos). En la página siguiente, seleccione sqljdbc_version_enu.tar.gz y pulse en Siguiente.
Guarde este fichero en la carpeta staging y asegúrese de que las variables SQLDRIVER_VERSION y SQLDRIVER_ARCHIVE del fichero build.env sean correctas.
Microsoft JDBC Driver para Azure SQL
Si no se ha podido descargar de forma automática Microsoft JDBC Driver o se desea utilizar una versión alternativa, se debe descargar directamente de Microsoft en Controlador JDBC 6.0 de Microsoft para SQL Server. Seleccione la versión en Inglés (ya que la estructura de ficheros es distinta con idiomas alternativos). En la página siguiente, seleccione sqljdbc_version_enu.tar.gz y pulse en Siguiente.
Guarde este fichero en la carpeta staging y asegúrese de que las variables AZURE_SQLDRIVER_VERSION y AZURE_SQLDRIVER_ARCHIVE del fichero build.env sean correctas.