Extensibilidad de ThingWorx > Extensiones > Acceso remoto > Requisitos para el acceso remoto
Requisitos para el acceso remoto
Para utilizar las funciones de acceso remoto en ThingWorx 8.5 y versiones posteriores, el entorno debe cumplir determinados requisitos. Si los activos ejecutan Axeda eMessage Agents, consulte el tema Requirements for Remote Sessions en el centro de ayuda de ThingWorx Axeda Compatibility Package.
Si los activos ejecutan ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS) o Lua Script Resource (LSR), el entorno debe cumplir los siguientes requisitos:
1. La versión de ThingWorx Platform para la versión de Remote Access Client (RAC) está instalada y en ejecución. Si el usuario desea utilizar v.1.2.0 de la extensión de acceso remoto (RAE), debe ejecutar ThingWorx Platform v.8.5.2 o una versión posterior. Se puede utilizar RAC v.1.1.0 con ThingWorx Platform v.8.4.x a 8.5.x. La versión v.1.2.0 no es compatible con las versiones anteriores de ThingWorx Platform v.8.4.x a 8.5.1. Consulte Matrices de soporte para ThingWorx Remote Access Extension y Remote Access Client para obtener más información.
*
Asegúrese de que se haya cambiado la configuración en el fichero de configuración, platform-settings.json, para activar la importación de extensiones, y luego se haya reiniciado la plataforma. Consulte los siguientes temas en este centro de ayuda para obtener información detallada:
2. ThingWorx Remote Access Extension (RAE) se ha importado a ThingWorx Platform. Para los dispositivos en los que se ejecuta WS EMS o LSR, esta extensión es la única que se necesita para el acceso remoto. Las instrucciones para la importación de RAE se proporcionan en Importación de extensiones.
3. Para utilizar la aplicación ThingWorx Remote Access and Control que se proporciona en ThingWorx Asset Advisor, es necesario importar ThingWorx Apps Extension y ThingWorx Remote Access and Control Extension a ThingWorx Platform. Si se utiliza ThingWorx Apps v.8.5, consulte el centro de ayuda de ThingWorx Apps 8.5. Si se utiliza v.8.4, consulte el Manual de instalación y configuración de ThingWorx Apps para v.8.4. El manual está disponible en la página documentos de referencia del sitio de soporte de PTC.
4. Un administrador debe configurar las entidades de seguridad y ejecutar los servicios para conceder visibilidad y permisos para el acceso remoto. Consulte Seguridad para el acceso remoto.
5. Es necesario configurar la aplicación ThingWorx Edge SDK o WS EMS para la tunelización, y la configuración de la tunelización para las cosas se debe configurar en ThingWorx Composer. Consulte el centro de ayuda de ThingWorx Edge SDK o de WS EMS para obtener más información.
Pasos siguientes
Una vez que el entorno cumpla estos requisitos, los administradores deben realizar las tareas de configuración básicas. En la siguiente sección, Tareas del administrador para la configuración del acceso remoto, se explican estas tareas. Para obtener información sobre la seguridad y el acceso remoto, consulte Seguridad para el acceso remoto. Para obtener información sobre las funciones de ThingWorx Remote Access Extension (RAE), consulte los siguientes temas:
Una vez completadas las tareas de configuración, un administrador o un usuario final con la visibilidad y los permisos adecuados puede realizar cualquiera de las siguientes tareas:
Cree un mashup mediante el widget RAClientLinker y ThingWorx Mashup Builder. Consulte Uso del widget RAClientLinker .
Probar las sesiones remotas mediante ThingWorx Remote Access Client (RAC). Consulte ThingWorx Remote Access Client (RAC).
Inicie una sesión remota mediante el mashup o mediante Asset Advisor, consulte la sección "Asset Advisor" de la sección "Análisis de las aplicaciones" del centro de ayuda de ThingWorx Apps 8.5 para ThingWorx Apps v.8.5. Si se utiliza ThingWorx Apps v.8.4, consulte el capítulo "Análisis de las aplicaciones" del Manual de instalación y configuración de ThingWorx Apps (v.8.4). Esta guía está disponible en la página de documentos de referencia del sitio de soporte de PTC.