Configuración del subsistema de auditoría
Una vez activado, es posible revisar y, si fuera necesario, cambiar los valores de los parámetros operativos para el subsistema de auditoría desde ThingWorx Composer:
1. Suponiendo que se haya navegado hasta las páginas AuditSubsystem, pulse en Configuración.
La página Configuración de AuditSubsystem en las versiones de última generación de ThingWorx Composer es la siguiente:
Figura 1. Configuración de AuditSubsystem en la versión de última generación de Composer
2. Revise la configuración por defecto y, si fuera necesario, cámbiela usando la información de la siguiente tabla como orientación.
3. Pulse en Guardar.
4. Si no se ha iniciado anteriormente el subsistema, pulse en Inicio para hacerlo. Si se ha iniciado el subsistema anteriormente, pulse en Reiniciar para detener e iniciar el subsistema con los cambios de configuración.
Parámetros de configuración del subsistema de auditoría
Parámetro
Descripción
Valor por defecto
Valores válidos
Proveedor de persistencia de auditoría
El proveedor de persistencia que se utiliza para escribir los datos de auditoría. Por defecto, esta configuración es la instancia de la base de datos para ThingWorx. Se debe tener en cuenta que, para que el subsistema de auditoría funcione correctamente, el proveedor de persistencia de ThingWorx debe ser una base de datos de PostgreSQL.
Si el proveedor de persistencia de ThingWorx no es una base de datos PostgreSQL, o si es PostgreSQL y se espera un volumen muy alto de mensajes de auditoría, cree una nueva instancia de base de datos PostgreSQL para que la utilice el subsistema de auditoría. A continuación, especifique la nueva base de datos PostgreSQL como proveedor de persistencia para el subsistema de auditoría.
Si se utiliza el proveedor de persistencia de ThingWorx (PostgreSQL) y, a continuación, se cambia a una base de datos PostgreSQL independiente para el subsistema de auditoría, se debe realizar una operación de exportación/importación de los datos de auditoría al proveedor de persistencia recién seleccionado. Si no se realiza la operación de exportación/importación, el historial del proveedor de persistencia inicial no se incluye en el nuevo. En su lugar, las escrituras se inician en el momento del cambio.
ThingWorxPersistenceProvider
Si se crea una instancia de base de datos PostgreSQL independiente (proveedor de persistencia) para el subsistema de auditoría, se debe utilizar el nombre de ese proveedor de persistencia para la configuración.
Tamaño del fichero de fragmentos de auditoría de archivo
Número de filas que se archivarán antes de que se cree un nuevo fichero de fragmentos.
Con el tiempo, puede que el usuario desee ajustar el tamaño en función del volumen, el tamaño de los mensajes de auditoría y el rendimiento del proceso de archivo.
50000
Esta configuración puede ser cualquier valor mayor o igual que 10.000 filas.
Número máximo de entradas para datos en línea (maxEntriesOnlineAuditData)
Número máximo de filas que puede contener una tabla de auditoría.
500.000 filas.
Solo números positivos (enteros). No se permiten valores negativos.
El valor más alto que se puede definir para el parámetro maxItems del servicio QueryAudit History .
Número máximo de filas que se pueden definir para el parámetro maxItems de una consulta.
5000
Este valor debe ser mayor o igual que 500 (INTEGER).
Número de días que se conservarán los datos de auditoría en línea.
Número de días que se conservarán los mensajes de auditoría en línea. La operación de archivo del subsistema utiliza este valor para determinar los mensajes que se deben mover al almacén fuera de línea del subsistema de auditoría. Los datos más antiguos que este número de días se quitarán del almacén en línea después de copiarse en el almacén fuera de línea.
60 días.
Solo valores INTEGER
*
Para ver los valores del subsistema mientras se está ejecutando, vaya a Supervisión > Subsistemas.