Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Almacenamiento de datos > Flujos de valor > Scripts de migración para conjuntos de datos de gran tamaño en flujos de valor (8.3 y versiones anteriores)
Scripts de migración para conjuntos de datos de gran tamaño en flujos de valor (8.3 y versiones anteriores)
Resumen
En ThingWorx 8.3 y versiones anteriores, existe la posibilidad de que las entradas de flujo de valor alcancen el límite máximo (MAX_INT) y no se puedan crear nuevas entradas de flujo de valor. Esto se puede impedir mediante la ejecución de scripts que proporciona PTC.
Al ejecutar los scripts, se produce lo siguiente:
Se crea una nueva tabla para que el servidor ThingWorx se pueda iniciar inmediatamente. El esquema de flujo de valor se modifica para soportar enteros grandes en lugar de enteros para que no surja ningún problema con los límites MAX_INT al actualizar la base de datos.
Los datos históricos se migran de la tabla anterior a la nueva tabla como una tarea en segundo plano. De este modo, se puede utilizar la nueva instalación de ThingWorx inmediatamente, puesto que los datos históricos pueden tardar más tiempo en importarse en la nueva tabla.
Versiones aplicables
Las nuevas instalaciones de ThingWorx 8.4.0 y versiones posteriores cuentan con esta función, por lo que no es necesario realizar ninguna acción. Estos scripts se pueden ejecutar desde cualquier versión de ThingWorx, por lo que, si se actualiza desde una versión anterior o si desea disponer de esta función en la versión actual, siga los pasos que se indican a continuación.
Ubicación de los scripts
Los scripts están disponibles en el software descargado de ThingWorx en la carpeta update. El software descargado se encuentra en el sitio de soporte técnico de PTC.
Ejecución de los scripts
Siga estos pasos para ejecutar los scripts:
1. Detenga Tomcat.
2. Realice una copia de seguridad de la base de datos PostgreSQL o MSSQL.
3. Actualice la información de conexión (server, port, database, username, password) en los scripts de actualización de esquema y migración de datos:
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) O thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
Y
thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.sh (Linux) O thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) O thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows) Y thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.sh (Linux) O thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
4. Ejecute el script de actualización de esquema:
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) O thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) O thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
5. Inicie Tomcat.
6. Ejecute el script de migración de datos:
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.sh (Linux) O thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.sh (Linux) O thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.bat (Windows)