Análisis de PurePaths de PSM para supervisar la ejecución lenta de servicios
PSM permite registrar métricas de ejecución de servicio para algunas operaciones exclusivas a lo largo del tiempo. Por defecto, PSM captura los datos en subprocesos http. Por lo tanto, en esta herramienta no se recopilan obstáculos de un subsistema de procesamiento de eventos o de otros subsistemas de ThingWorx. Sin embargo, las operaciones de usuario lentas son visibles y se puede utilizar PurePaths para determinar qué servicios y acciones de usuario son de larga ejecución y deben optimizarse.
La tecnología Dynatrace PurePath permite registrar todas las transacciones e interacciones de usuario que se realizan en el servidor ThingWorx. PurePath registra detalles del nivel de subproceso en los que se muestra el tiempo que cada método ha tardado en ejecutarse. Además, PurePaths también permite registrar la duración de la ejecución de métodos internos y mostrar el número de recursos que consume cada método interno. PurePath también permite desglosar el tiempo de espera en función de dónde se produce la espera, por ejemplo, E/S lenta, CPU, suspensión de JVM, etc.
En PurePaths se proporciona una vista directa en las transacciones de usuario lentas a lo largo del tiempo. Por ejemplo, el siguiente panel de PurePath por defecto permite clasificar los servicios en el tiempo de ejecución total:
En el ejemplo, se puede observar que varios servicios funcionan lentamente. Estos servicios afectan a los usuarios. Los usuarios deben esperar durante más de dos minutos para que se complete un servicio del mashup. PSM permite capturar la experiencia del usuario final. No se recopilan datos para temporizadores o programadores que pueden afectar al procesamiento de back-end.
Verifique el tiempo de respuesta para identificar los servicios que requieren optimización. Dynatrace también ayuda a identificar la llamada de API más larga en un servicio. En este ejemplo, la llamada de API más larga es QueryImplementingThingsWithData.