ThingWorx REST-API > Über API aktualisieren, löschen und ausführen
Über API aktualisieren, löschen und ausführen
*
Die Beispiele in diesem Thema setzen voraus, dass Sie mit dem Ausführen von HTTP-POSTS in der Webentwicklungsumgebung oder -anwendung vertraut sind.
Die folgenden Regeln helfen, zu verstehen, was basierend auf dem Typ der ausgegebenen Anforderung erforderlich ist.
Hinweise
Beispiel-URL
HTTP-Aktion
Inhaltstyp
UPDATE
Aktualisierungen erfordern auch die Angabe des Entitätsteils.
http://host/Thingworx/Things/thing_name
PUT
application/json oder text/xml
DELETE
Löschvorgänge erfordern auch die Angabe des Entitätsteils.
http://host/Thingworx/Things/thing_name
DELETE
N/A
INVOKING SERVICES
Das Aufrufen eines Dienstes erfordert die Angabe der kompletten URL, einschließlich des spezifischen Merkmals.
http://host/Thingworx/Things/MyThing/Services/myService
*
Wenn Ihr Dienst Eingaben erfordert, sollten diese Eingaben in die POST-Formularfelder übergeben werden.
POST
application/json
HTTP-Anforderungen ausführen
Wenn Sie HTTP-Anforderungen ausführen, verwenden Sie die UTF-8-Kodierung, und geben Sie den optionalen Portwert an (falls erforderlich).
*
Es wird empfohlen, HTTPS in der Produktion zu verwenden oder immer dann, wenn die Netzwerkintegrität fraglich ist.
HTTP-Antwortcodes verarbeiten
In den meisten Fällen sollte Inhalt oder der Statuscode 200 zurückgegeben werden. Dies ist OK. Im Falle eines Fehlers erhalten Sie eine Fehlermeldung.
Mit HTTP-Inhalt arbeiten
Wenn Sie HTTP-Inhalt (JSON, XML, HTML (nur für Antworten)) senden oder empfangen, legen Sie die Inhaltstyp-Kopfzeile der Anforderung auf den entsprechenden Wert basierend auf dem gesendeten HTTP-Inhalt fest.
Methoden
GET
Rufen Sie einen Wert ab.
PUT
Schreiben Sie einen Wert, oder erstellen Sie neue Dinge oder Eigenschaften.
POST
Führen Sie einen Dienst aus.
DELETE
Löschen Sie ein Ding oder eine Eigenschaft.
Accept-Kopfzeilenwerte
JSON
application/json
XML
text/xml
HTML
text/html (oder Accept-Kopfzeile auslassen)
CSV
text/csv
Inhaltstyp-Kopfzeilenwerte
JSON
application/json
XML
text/xml
Metadaten
Sie können Metadaten aller Dinge, Dingvorlagen oder Formen anzeigen, die Sie erstellen, indem Sie folgende URL in einem Web-Browser öffnen: NameoftheThing/Metadata
*
Um diese Informationen anzuzeigen, müssen sie als JSON angezeigt werden.
Authentifizierung mit REST-API-Aufruf übergeben
Die empfohlene optimale Vorgehensweise besteht darin, einen Anwendungsschlüssel zu verwenden. Generieren Sie den Anwendungsschlüssel in ThingWorx. Anschließend können Sie ihn mit dem REST-Aufruf in Form einer HTTP-Kopfzeile übergeben.
Ersetzen Sie den Kopfzeilenwert durch den Anwendungsschlüssel, der für die ThingWorx Instanz gültig ist, die Sie verbinden möchten.
Kopfzeilenschlüssel
Beispiel für Kopfzeilenwert
appKey
1x9256cf-9fe9-434e-adbe-9772c0c40261
Die ThingWorx REST-API unterstützt zwei andere Authentifizierungsmethoden:
Die Standardauthentifizierung ermöglicht es Ihnen, sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort zu authentifizieren.
Übergabe des Anwendungsschlüssels als URL-Parameter. Diese Methode wird aus Sicherheitsgründen nicht empfohlen und ist in einer zukünftigen Version veraltet.
Verwandte Links