Mashup Builder > Funktionen > Ereignis-Router
Ereignis-Router
Die Funktion "Ereignis-Router" bindet mehrere Eingabequellen an ein Ziel. Wenn eine Datenquelle für einen Eingabeparameter aktualisiert wird, wird die Ausgabeeigenschaft automatisch aktualisiert.
Funktionsoptionen
Sie können folgende Optionen anpassen:
Option
Beschreibung
Beschreibung
Die Beschreibung der Funktion.
Datentyp
Gibt den Datentyp für die Eingabe- und Ausgabeeigenschaften der Funktion an.
Eingaben
Legt die Anzahl der Eingabeparameter für die Funktion fest. Sie können einen Wert zwischen 1 und 20 eingeben. Standardmäßig auf 5 festgelegt.
So erstellen Sie die Funktion "Ereignis-Router"
1. Klicken Sie im Fensterbereich Funktionen auf . Das Dialogfenster Neue Funktion wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Ereignis-Router aus.
3. Geben Sie einen Namen für die Funktion ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
4. Wählen Sie unter Datentyp den Typ der Daten für die Eingabe- und Ausgabeeigenschaften aus.
5. Geben Sie unter Eingaben die Anzahl der Eingabeparameter für die Funktion ein.
6. Klicken Sie auf Fertig.
Die Funktion wird dem Fensterbereich Funktionen hinzugefügt.
Funktionseigenschaften
Die Funktion "Ereignis-Router" enthält die folgenden Eigenschaften.
Eigenschaft
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
Changed
Ereignis, das beim Ändern einer Eingabedateneigenschaft ausgelöst wird.
N/A
N/A
J
N
Output
Die Ausgabe des Ereignis-Routers. Diese Eigenschaft enthält den Wert des letzten geänderten Eingabeparameters.
Hängt von der Option Datentyp ab.
N/A
J
J
Input1
Die Eingabeparameter der Funktion.
*
Die Anzahl der Eingaben hängt von der Anzahl ab, die Sie für die Option Eingaben angeben.
N/A
N/A
J
J