Funktionen ausführen
In OData können Sie mit Funktionen serverseitige Operationen hinzufügen, die sich nicht problemlos als CRUD-Operationen definieren lassen, wie z.B. das Erstellen, Abrufen, Aktualisieren und Löschen für Entitäten.
Funktionen können Daten zurückgeben. Funktionen sind nützlich für die Rückgabe von Informationen, die nicht direkt einer Entität oder Sammlung entsprechen.
Eine Funktion kann für eine einzelne Entität oder eine Sammlung ausgeführt werden. In der OData-Terminologie ist dies die Bindung. Sie können auch ungebundene Funktionen haben, die im Rahmen des Diensts als statische Operationen bezeichnet werden.
Verwenden Sie diese Aktion, um die Funktionen entsprechend der Analyse von OData-Metadaten auszuführen.
Aktion "Funktionen ausführen" verwenden
Um diese Aktion in einem Workflow verwenden zu können, müssen Sie sie mit ThingWorx Flow verbinden. Gehen Sie zum Herstellen einer Verbindung mit dem Fluss wie folgt vor:
1. Ziehen Sie die Aktion Funktionen ausführen unter dem OData-Konnektor in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster für die Aktion "Funktionen ausführen" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen der Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Informationen zum Hinzufügen neuer Autorisierungen finden Sie im Abschnitt OData autorisieren des Themas "OData-Konnektor".
*
Wenn Sie bereits zuvor eine OData-Autorisierung hinzugefügt haben, können Sie eine Autorisierung in der Liste auswählen.
4. Wählen Sie eine Funktion für OData aus, die ausgeführt werden soll. Im Fenster für die Aktion "Funktionen ausführen" werden je nach der ausgewählten OData-Funktion jeweils andere Eingabefelder angezeigt.
5. Geben Sie die Details der Eigenschaften ein, und klicken Sie dann auf Fertig.
Dynamisches Ausgabeschema
Die Aktion "Funktionen ausführen" gibt ein dynamisches Ausgabeschema zurück, das von der ausgewählten OData-Funktion abhängt. Wenn die Aktion nicht über einen Rückgabetyp verfügt, wird eine Meldungszeichenfolge zurückgegeben.
Ein Beispiel-Ausgabeschema bei Auswahl der Funktion GetNearestAirport sehen Sie in der folgenden Abbildung: