Zuordnung erstellen
Ein Zuordnungstyp, der auch als Zuordnung bezeichnet wird, ist der Grundbaustein zum Beschreiben der Beziehungen im Entity Data Model (EDM). In einem Konzeptmodell stellt eine Zuordnung eine Beziehung zwischen zwei Entitätstypen wie einem Kunden und einem Auftrag dar. In einer Anwendung stellt eine Instanz einer Zuordnung eine bestimmte Zuordnung wie eine Zuordnung zwischen einer Instanz eines Kunden und einer Instanz eines Auftrags dar. Zuordnungsinstanzen sind in einem Zuordnungssatz logisch gruppiert.
Eine Zuordnungsdefinition enthält die folgenden Informationen:
Einen eindeutigen Name (erforderlich)
Zwei Zuordnungsenden, eines für jeden Entitätstyp in der Beziehung (erforderlich)
*
Eine Zuordnung kann keine Beziehung zwischen mehr als zwei Entitätstypen darstellen. Eine Zuordnung kann jedoch eine Eigenbeziehung definieren, indem derselbe Entitätstyp für jedes Zuordnungsende angegeben wird.
Eine referenzielle Integritätsbeschränkung (optional)
Jedes Zuordnungsende muss eine Multiplizität für Zuordnungsenden angeben, die die Anzahl der Entitätstypinstanzen angibt, die sich an einem Ende der Zuordnung befinden können. Eine Multiplizität für Zuordnungsenden kann einen Wert von eins (1), null oder eins (0..1) oder viele (*) haben. Entitätstypinstanzen an einem Ende einer Zuordnung können über Navigationseigenschaften oder Fremdschlüssel aufgerufen werden, wenn sie auf einem Entitätstyp bereitgestellt werden.
Verwenden Sie diese Aktion, um eine Zuordnung zwischen zwei Entitätstypen zu erstellen.
Aktion "Zuordnung erstellen" verwenden
Um diese Aktion in einem Workflow verwenden zu können, müssen Sie sie mit ThingWorx Flow verbinden. Gehen Sie zum Herstellen einer Verbindung mit dem Fluss wie folgt vor:
1. Ziehen Sie die Aktion Zuordnung erstellen unter dem OData-Konnektor in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster für die Aktion "Zuordnung erstellen" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen der Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Informationen zum Hinzufügen neuer Autorisierungen finden Sie im Abschnitt OData autorisieren des Themas "OData-Konnektor".
*
Wenn Sie bereits zuvor eine OData-Autorisierung hinzugefügt haben, können Sie eine Autorisierung in der Liste auswählen.
4. Wählen Sie im Feld Entitätssatz auswählen einen Entitätssatz aus.
5. Geben Sie in das Feld Entitäts-ID die Entitäts-ID ein.
6. Wählen Sie im Feld Zuordnung auswählen die erforderliche Zuordnung in der Liste aus.
7. Geben Sie die Details der ausgewählten Zuordnung ein, und klicken Sie dann auf Fertig.
Ausgabeschema
Das Ausgabeschema der Aktion "Zuordnung erstellen" gibt ein Meldungsattribut zurück. Ein Beispiel-Ausgabeschema für den Entitätssatz Account der Aktion Zuordnung erstellen für OData sehen Sie in der folgenden Abbildung.