Abfrage senden
Verwenden Sie diese Aktion, um Abfragen an die Dialogflow-Datenbank zu senden und die zugehörigen Ergebnisse abzurufen.
Aktion "Abfrage senden" verwenden
Um diese Aktion in einem Workflow verwenden zu können, müssen Sie sie mit ThingWorx Flow verbinden. Gehen Sie zum Herstellen einer Verbindung mit dem Fluss wie folgt vor:
1. Ziehen Sie die Aktion Abfrage senden unter dem Konnektor Dialogflow in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster für die Aktion "Abfrage senden" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen der Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Informationen zum Hinzufügen einer neuen Autorisierung finden Sie im Abschnitt Dialogflow autorisieren des Themas "Dialogflow-Konnektor".
*
Wenn Sie bereits zuvor eine Autorisierung für Dialogflow hinzugefügt haben, können Sie eine Autorisierung in der Liste auswählen.
4. Geben Sie im Feld Sitzungs-ID ein Zeichenfolgentoken (bis zu 36 Symbole lang) ein, um den Client zu identifizieren und die Sitzungsparameter einschließlich Kontexten pro Client zu verwalten.
5. Geben Sie im Feld Sprache ein Sprach-Tag wie en, es, fr usw. ein.
6. Geben Sie im Feld Abfragen einen Text in natürlicher Sprache zur Verarbeitung ein. Die Anfrage kann mehrere Abfrageparameter haben, und die Abfragelänge darf nicht mehr als 255 Zeichen betragen.
7. Wählen Sie im Feld Kontexte zurücksetzen die Option wahr aus, um alle aktuellen Kontexte in einer Sitzung zurückzusetzen, bevor die neuen festgelegt werden, oder wählen Sie falsch aus.
8. Geben Sie im Feld Ort die Details für Breitengrad und Längengrad ein.
9. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um die weiteren Felder anzuzeigen, und geben Sie dann die folgenden Details ein:
Kontexte: Array zusätzlicher Kontextobjekte. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die folgenden Details einzugeben:
Name: Kontextname.
Lebensdauer: Anzahl der Anfragen, nach denen der Kontext abläuft.
Parameter: Objekt, das aus Name/Wert-Paaren für Parameter besteht. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Schlüssel- und Wert-Paare einzugeben.
Entitäten: Array von Entitäten, das die vom Entwickler definierten Entitäten für eine bestimmte Anfrage ersetzt. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Details der Entität einzugeben, die in der Entwicklerkonsole vorhanden sind.
Einträge: Klicken Sie auf Hinzufügen, und geben Sie dann die folgenden Details ein:
Wert: Wert des Eintrags.
Synonym: Synonyme, getrennt durch ein Komma.
Zeitzone: Geben Sie die Zeitzone wie Amerika/New York, Europa/Paris usw. ein.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere Kontexte, Entitäten und ihre Einträge hinzuzufügen.
10. Klicken Sie auf Fertig.