Projekte
Projekte werden zum Organisieren von Entitäten in ThingWorx verwendet. Entitäten, die in Projekten werden gesammelt werden, können zusammen exportiert und importiert werden. Eine Entität kann nur zu einem Projekt gehören.
Projekte erstellen
1. Navigieren Sie in Composer zu Projekte, und klicken Sie dann auf das Symbol , um ein neues Projekt zu erzeugen.
2. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für das Projekt ein.
3. Fügen Sie optional die entsprechenden Tags hinzu, und wählen Sie ein Start-Mashup aus.
4. Geben Sie über das Feld Abhängigkeiten eine Liste von anderen Projekten an, von denen das Projekt abhängt.
*
Es wird nicht empfohlen, über das Feld Abhängigkeiten ein leeres Projekt einem anderen Projekt zuzuweisen. Wenn das leere Projekt nach dem Zuweisen zu einem Projekt gelöscht wird, können beim Import oder Export des vorhandenen Projekts Fehler auftreten.
5. Um Entitäten zu einem Projekt hinzuzufügen, wählen Sie im Bereich Entitäten Entitäten in der Liste Verfügbare Entitäten aus, oder suchen Sie sie, ziehen Sie sie in den Bereich Projektentitäten, und legen Sie sie dort ab.
Für ein neues Projekt wird in der Liste Verfügbare Entitäten eine Liste von Entitäten angezeigt, die bereits einem anderen Projekt zugewiesen wurden. Wenn Sie sie zu einem neuen Projekt hinzufügen, werden sie neu zugewiesen und aus dem vorherigen Projekt entfernt.
*
Mithilfe des Filtersymbols () können Sie die Entitäten auch nach Typ, Projekt, Tags, Dingvorlage, Dingform oder Beschreibungen filtern.
6. Klicken Sie optional auf das Sortiersymbol (), um die Entitäten zu sortieren, oder klicken Sie auf das Zeitgebersymbol (), um aktuelle Entitäten anzuzeigen.
*
Um eine Entität aus den Projektentitäten zu entfernen, wählen Sie eine Entität aus, und klicken Sie dann auf Entfernen. Sie können mehrere Entitäten gleichzeitig auswählen und entfernen. Die entfernte Entität wird erneut in der Liste der verfügbaren Entitäten angezeigt.
Sie können ein Projekt löschen oder exportieren, indem Sie auf die Schaltfläche Mehr klicken.
7. Klicken Sie auf Speichern.
Projektkontext
Sie können die Option Projektkontext festlegen oben links in Composer verwenden, um ein Standardprojekt festzulegen. Dies ist für die Verwaltung aller nachfolgenden Entitäten hilfreich, die in Ihrem Modell erstellt werden. Wenn ein Projekt über Projektkontext festlegen festgelegt wird und Sie dann Entitäten erstellen, werden diese automatisch zu diesem Projekt hinzugefügt.