ThingWorx Modelldefinition in Composer > Datenspeicher > Wert-Streams > Migrationsskripts für große Datensätze in Wert-Streams (8.3 und niedriger)
Migrationsskripts für große Datensätze in Wert-Streams (8.3 und niedriger)
Übersicht
In ThingWorx 8.3 und früheren Versionen konnte es passieren, dass die Anzahl der Wert-Stream-Einträge den maximalen Grenzwert (MAX_INT) erreichte und keine neuen Wert-Stream-Einträge mehr erstellt werden konnten. Diesem Problem kann vorgebeugt werden, indem Sie von PTC bereitgestellte Skripts ausführen.
Beim Ausführen der Skripts geschieht Folgendes:
Eine neue Tabelle wird erstellt, sodass der ThingWorx Server sofort gestartet werden kann. Das Schema für den Wert-Stream wird so geändert, dass es große Ganzzahlen statt Ganzzahlen unterstützt. Auf diese Weise kommt es bei der Aktualisierung der Datenbank nicht zu Problemen aufgrund des in MAX_INT festgelegten Grenzwerts.
Historische Daten werden im Rahmen einer Hintergrundaufgabe aus der alten Tabelle in die neue Tabelle migriert. Dies ermöglicht es Ihnen, die neue ThingWorx Installation sofort zu verwenden, da der Import historischer Daten in die neue Tabelle längere Zeit dauern kann.
Unterstützte Versionen
Neue ThingWorx Installationen ab Version 8.4.0 enthalten diese Funktion. Daher ist auf Ihrer Seite kein Handeln erforderlich. Die Skripts können über jede beliebige Version von ThingWorx ausgeführt werden. Die nachfolgende Anleitung funktioniert also, wenn Sie ein Upgrade von einer früheren Version durchführen möchten und wenn Sie die Funktion in Ihrer aktuellen Version verwenden möchten.
Speicherort der Skripts
Die Skripts befinden sich im ThingWorx Software-Download-Paket im Ordner update. Software-Downloads befinden sich auf der PTC Support-Site.
Skripts ausführen
Gehen Sie wie folgt vor, um die Skripts auszuführen:
1. Halten Sie Tomcat an.
2. Sichern Sie Ihre PostgreSQL-Datenbank bzw. Ihre MSSQL-Datenbank.
3. Aktualisieren Sie die Verbindungsinformationen (Server, Port, Datenbank, Benutzername, Passwort) in den Skripts für Schemaaktualisierung und Datenmigration:
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) ODER thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
AND
thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.sh (Linux) ODER thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) ODER thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows) UND thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.sh (Linux) ODER thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
4. Führen Sie das Skript für die Schemaaktualisierung aus:
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) ODER thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) ODER thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
5. Starten Sie Tomcat.
6. Führen Sie das Skript für die Datenmigration aus:
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.sh (Linux) ODER thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.sh (Linux) ODER thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.bat (Windows)