Редактор рабочего процесса
Используйте один из следующих методов для доступа к редактору рабочего процесса.
На информационной панели ThingWorx Flow щелкните значок + НОВОЕ. В окне "Создать новый рабочий процесс" введите нужные сведения и щелкните Сохранить, чтобы открыть редактор рабочего процесса.
Если имеется сохраненный рабочий процесс, на информационной панели ThingWorx Flow наведите указатель на раздел на плитке рабочего процесса, в котором можно просмотреть отображаемые действия рабочего процесса . Щелкните плитку рабочего процесса, чтобы открыть и править рабочий процесс в редакторе рабочего процесса.
Используйте редактор рабочих процессов для создания, просмотра, правки, конфигурирования и тестирования рабочего процесса.
В следующей таблице приведено описание различных компонентов редактора рабочих процессов.
Обозначение
Описание
1
2
Наименование рабочего процесса.
Щелкните значок , чтобы изменить описание рабочего процесса и категорию, к которой он принадлежит. Невозможно обновить наименование рабочего процесса после его сохранения.
3
Включает () или отключает () рабочий процесс. Невозможно выполнить рабочий процесс, если рабочий процесс отключен.
4
Содержит список незаполненных полей в действиях, используемых в рабочем процессе: Щелкните элемент в списке, чтобы перейти к действию, в котором необходимо исправить ошибку.
Рабочий процесс можно выполнить только после правильной настройки полей всех действий.
5
Выполняет рабочий процесс. Это полезно для тестирования рабочего процесса при его создании.
6
Сохраняет рабочий процесс.
7
Показывает настройки рабочего процесса. Дополнительные сведения см. в разделе Настройки рабочего процесса.
8
Увеличение/уменьшение масштаба и центрирование текущего вида.
9
Начальный шаг рабочего процесса. Настройте этот шаг, чтобы добавить триггер или веб-перехватчик и выполнить рабочий процесс из внешних систем.
10
Канва для создания рабочего процесса.
11
Конечный шаг рабочего процесса.
Настройте этот шаг, чтобы при необходимости возвращать данные, если рабочий процесс выполняется через веб-перехватчик. Если рабочий процесс выполняется с помощью триггера, никакие данные не возвращаются.
Чтобы сохранить и выполнить рабочий процесс, требуется по крайней мере один полный путь между шагами запуска и окончания.
12
Фильтрация списка по наименованию действия или заданной категории.
13
Список всех соединителей и действий. Действия доступны в следующих категориях:
14
Список действий, доступных для данного соединителя. Можно перетащить каждое действие из списка на канву. Невозможно перетащить соединитель на канву.
15
Щелкните, чтобы увидеть панель отладки. На этой панели отображаются результаты тестирования рабочего процесса.
16
Щелкните, чтобы просмотреть список следующих опций:
Заметки - отображает список всех заметок, добавленных в рабочий процесс.
Справка - предоставляет пошаговое руководство по созданию рабочего процесса в редакторе рабочих процессов и ссылку на справочный центр ThingWorx.
Клавиши быстрого доступа - отображает список сочетаний клавиш, которые используются при создании рабочего процесса.
Панель отладки
При выполнении рабочего процесса результаты можно просмотреть на панели отладки. В левом нижнем углу редактора рабочих процессов щелкните значок , чтобы открыть панель отладки.
На панели отладки представлены следующие сведения.
На вкладке Действие указывается наименование каждого действия, которое было выполнено в рабочем процессе, его статус и время, требуемое для его выполнения. Здесь также отображается индикатор выполнения, который показывает процент общего времени, необходимого для выполнения каждого действия в рабочем процессе.
На вкладке Действие щелкните наименование действия, чтобы показать Входные данные, Выходные данные и Журналы для каждого действия. Когда рядом с действием появляется значок , это означает ошибку выполнения действия. Щелкните наименование действия, чтобы просмотреть журнал ошибок на вкладке Ошибки.
На вкладке Журналы содержатся консоль сведений и журналы ошибок, если последние имеются.
В правой верхней части панели отладки отображается Общее время выполнения и сведения о Последнем запуске рабочего процесса.
Было ли это полезно?